Игорь Соловей: «Запой» со «звездой»

Многие сетовали на недостаток точек общественного питания. Пришли, мол, на праздник — а перекусить-то и негде! Одной сахарной ватой сыт не будешь...

Ленинскому району на днях исполнилось полвека. Юбилей решили отпраздновать с шиком. Народу на торжество собралось тьма-тьмущая. По оценкам полиции, только у цирка гуляли более 10 тысяч человек. Все это прекрасно — людям устроили массовое гуляние. Без таких «маскарадов» жизнь в городе была весьма скучной. Но даже в такой день без пары ложек дегтя, уж извините, не обойтись.

В первую очередь, речь о биотуалетах, заблаговременно поставленных около сцены. С таким наплывом желающих облегчиться они явно не справлялись. Чтобы попасть в заветные синие кабинки, требовалось полчаса отстоять в очереди. Не сладко было и автомобилистам.

Октябрьский проспект в районе цирка перекрыли с 10 утра. Из-за этого весь город в этот день ездил и плутал кругами, а общественный транспорт ходил по известным только ему маршрутам.

Делалось это для того, чтобы успеть смонтировать огромную сцену, которую поставили прямо на Октябрьском проспекте.

Разочаровало и немалое количество явно нетрезвых кировчан и, соответственно, бесчисленное число пустых бутылок. Некоторые из них валялись прямо на проспекте, другие были аккуратненько разложены возле урн, забитых под завязку.

Так и хотелось сказать: «Кировчане, прекращайте пить! С таким темпами и объемами никаких урн не хватит!»

Ну а вечером перед огромной толпой выступали Дмитрий Маликов, кировские «кавеэнщики», «Роднополисы» и многие и другие артисты. Шоу-программа была отличная, как и фейерверк. Он «громыхал» прямо над прудом, отчего, наверное, у местных уток повыпадали последние перья.

kp.ru/daily/25890/2850657/

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.