Я выбираю:: триммер

Для того, чтобы Ваш газон приобрел ровный и «бархатистый» вид, можно регулярно пользоваться газонокосилкой. Однако на участке всегда есть такие уголки, куда газонокосилка (в силу своих габаритов) просто не сможет подобраться. Более того, если рельеф Вашего сада неровный, то газонокосилка не подойдет, так как она работает на ровных поверхностях. Поэтому если Вы желаете иметь на приусадебном участке красивый, ярко-зеленый и ровный газон, то необходимо просто приобрести травокосилку, а точнее триммер, для которого абсолютно не важно, ровная у Вас земля или холмистая.

Для того, чтобы Ваш газон приобрел ровный и «бархатистый» вид, можно регулярно пользоваться газонокосилкой. Однако на участке всегда есть такие уголки, куда газонокосилка (в силу своих габаритов) просто не сможет подобраться. Более того, если рельеф Вашего сада неровный, то газонокосилка не подойдет, так как она работает на ровных поверхностях. Поэтому если Вы желаете иметь на приусадебном участке красивый, ярко-зеленый и ровный газон, то необходимо просто приобрести травокосилку, а точнее триммер, для которого абсолютно не важно, ровная у Вас земля или холмистая.

Триммер — это отличный метод для покоса травяного покрова, особенно в труднодоступных уголках (участки вокруг деревьев, кустарников, возле забора и стен дома). Большая часть триммеров оснащены автоматической подачей лески.

 

Особенности триммеров-кусторезов

Такие триммеры могут быть использованы не только с целью травокоса, но и для обработки кустарников. Различают:

- триммеры с ручкой формы «D»;

- триммеры с ручкой формы «T».

Чем хороша форма «D»? Такая ручка очень удобна в тех случаях, если участок с газоном не имеет больших размеров, но при этом на нем много труднодоступных мест. Если же перед Вами стоит задача привести в порядок кустарники или, например, живую изгородь, то «D»-образная ручка просто необходима. Кроме того, триммеры с ручкой подобного вида дополнительно оснащаются «J»-образной рукояткой и имеют возможности для установки ножа. Чтобы быстро не потерять силы в процессе кошения травы, можно использовать специальный ремень, который надевается через плечо.

Специфичность триммера с ручкой формы «T». С помощью триммера с прямой ручкой удобно косить траву на большом открытом пространстве. В этом случае травокосилка оснащена не только леской, но и ножами, наплечным ремнем. И, конечно, здесь неизменно правило: чем больше мощности, тем больше возможностей у инструмента.

Для начала постарайтесь решить для себя то, с какой целью Вы приобретаете новый садовый инструмент. Будете ли Вы с помощью триммера заготавливать траву для животных, просто приводить газон в порядок, обрабатывать кустарники и т.д. Все это влияет на конечный результат покупки. Так, к примеру, форма ножа выбирается в соответствии с тем, какой вид насаждений Вы собираетесь обрабатывать (трава, кусты); в зависимости от степени густоты травы выбирается мощность инструмента.

 

Электрические триммеры

Они очень удобны в использовании. Единственное ограничение в его работе — это мокрая трава. Триммером нельзя косить траву в дождь. Если двигатель триммера расположен внизу, то не рекомендуется его использовать после дождя и ранним утром, когда еще не высохла роса.

Если двигатель внизу. Такой вид триммеров предназначен, как правило, для регулярного травокоса. Газонная трава должна быть мягкой и сухой. Недостаток: необходимо часто давать инструменту «отдохнуть».

Когда двигатель расположен сверху. Эти травокосилки дороже, чем предыдущие. Их можно использовать и после дождя, и по утрам, когда трава покрыта росой. Кроме того, поддается кошению жесткая и густая трава.

Триммеры, которые работают на основе электродвигателей, не издают громкого шума и экологически безопасны. Существенным ограничением в работе с таким триммером является то, что он нуждается в постоянном присутствии сети.

Существуют и бензокосы, которые очень сильно шумят. Косить ими можно на протяжении 30-40 минут. Эта разновидность триммеров отличается высокой производительностью.

С использованием насадок

Существуют также триммеры, предназначенные для смены насадок. Что это дает? Вы в любой момент сможете сделать так, что Ваша травокосилка перевоплотится в культиватор, кусторез или даже снегоуборщик. Более того, если триммер оснащен разъемом для дополнительных насадок, его гораздо легче мыть и хранить.

 

Обращаем внимание при покупке

- оцените габариты (сможете ли Вы беспрепятственно транспортировать инструмент и хранить его);

- высокий уровень мощности;

- как можно меньший вес;

- наличие системы, которая поглощает вибрацию;

- оснащение двигателя специальным устройством, позволяющим снизить количество выбрасываемых вредных веществ в окружающую среду;

- достаточно легкий запуск триммера.

Похожие материалы по теме

Как подобрать качественную мебель по выгодным ценам от Lamelio?

Несмотря на то, что современный рынок предлагает к вниманию потребителей широкий ассортимент мебели, выбрать, ту, которая прослужила бы длительное время не так и просто.

Pet-friendly: отели в Египте, где разрешено проживание с домашними любимцами

Собаки и кошки для многих владельцев — полноценные члены семьи. Поэтому планируя поездку на курорт, некоторые путешественники задаются вопросом можно ли взять с собой домашнего любимца.

Сахарозаменители - польза или вред?

Кто-то считает, что сахар опасен для организма и эти вещества станут ему отличной альтернативой. Другие придерживаются противоположных взглядов. Эта статья расскажет об основных видах сахарозаменителей, а также потенциальных вреде и пользе.

Какие услуги можно заказать в автоломбарде?

В жизни бывают разные ситуации, для решения которых необходима крупная сумма денег. В современное время становится сложным получить кредит в банке либо же одолжить у знакомых необходимую сумму.