Как сделать:: летний душ

Зачем на земельном участке загородного дома нужен летний душ? Прежде всего, он поможет Вам спасаться от жаркого солнца. Многие садоводы мечтают после дневных работ постоять под струями прохладной воды, смыть с себя все напряжение и усталость.

Зачем на земельном участке загородного дома нужен летний душ? Прежде всего, он поможет Вам спасаться от жаркого солнца. Многие садоводы мечтают после дневных работ постоять под струями прохладной воды, смыть с себя все напряжение и усталость.

Обычно в качестве душевой кабинки служит каркас из деревянных досок. Если говорить о самой простой конструкции летнего душа, то в качестве емкости для воды устанавливают большой металлический бак (желательно окрасить его в темные цвета, чтобы вода быстрее нагревалась на солнце).

Рекомендуют начинать действия по строительству душа на участке с поиска подходящего места. Хорошо, если на Вашем участке есть возвышенности: там вода не будет застаиваться. Еще одним условием является хорошая освещенность: только так вода сможет за сравнительно короткий промежуток времени нагреться естественным способом.

 

Самодельный душ — это реально!

Из обычных досок сколачивают небольшую кабинку. Размеры ее зависят только от Ваших пожеланий, но стандартный размер два на два метра. Не забудьте о том, что пол тоже следует сделать деревянным. Доски предварительно пропитайте специальным защитным составом, чтобы избежать гниения. Для того, чтобы в душевой кабинке не было щелей (даже небольших), внешнюю поверхность обычно обшивают, к примеру, сайдингом. Так же можно использовать и шифер, но каркас кабинки уже должен быть не из дерева, а из металла. При строительстве кабинки обязательно учитывайте, что сверху будет находиться бак с водой, который имеет большой вес. Именно поэтому постройка должна быть очень крепкой. Дверь, как таковую, можно и не делать — достаточно просто повесить брезентовую занавеску.

Безусловно, летний дачный душ не стоит обустраивать по последним тенденциям интерьерной моды, но вот некоторые детали удобства окажутся совсем кстати. Так, например, в душевой кабинке можно установить скамейку, оборудовать душевой поддон, куда будет стекать вода. Вода, кстати, может стекать сразу в грунт, тогда поддон нецелесообразен. При выборе сливных труб, отдавайте предпочтение пластику, так как в этой ситуации он намного удобнее, нежели железо.

 

Нагрев воды

Поскольку российский климат по большей части обеспечивает нас небольшим количеством теплых деньков, в процессе строительства летнего душа не лишним будет подумать о системе нагрева воды.

Печная конструкция

Самая простая конструкция подразумевает обеспечение теплой воды с помощью печи, которая находится за пределами кабинки. Что для этого необходимо сделать? В металлическом баке для воды проделываются небольшие отверстия, в которые потом будут вставляться трубы, одна из которых подсоединяется к верхней части отопительной батареи (пяти-, шестисекционная), а вторая — в нижней. Радиатор монтируют в печь из кирпича. Для того, чтобы система начала работать, необходимо просто растопить кирпичную печь, а нагревшаяся вода начнет сама подниматься по трубам. Эта конструкция имеет один минус: происходит непропорциональное смешивание холодной и горячей воды.

Электричество в помощь

Нагреть воду для летнего душа можно, используя электрический ТЭН. Он монтируется в металлический бак для воды. Сейчас в продаже имеются баки с уже встроенными нагревателями, но их стоимость, конечно, на порядок выше обычных. Минус этого способа нагрева — большой расход электрической энергии.

Для справки

ТЭН — это трубчатый электронагреватель, который предназначен для нагрева различного типа сред, путем превращения электроэнергии в тепло.

Вы сами видите, что сделать на участке летний душ не так сложно, главное — наличие времени и немногих ресурсов. Душевую кабинку Вы можете украсить так, как подсказывает Ваша фантазия, чтобы она не только приносила практическую пользу, но и радовала глаз.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.