Как сделать:: ландшафтный дизайн по Фэн-Шуй

О том, какой человек на самом деле, можно узнать, наблюдая за его отношением к природе. Любовь к растениям, земле, воде в полной мере отражает духовность человека, чистоту его души. Для того, чтобы ощущать постоянный контакт с природой, не обязательно отправляться в лес и находиться там целый день. Достаточно просто облагораживать свой сад. Приусадебный участок можно обустроить по любым Вашим желаниям, а можно при этом еще руководствоваться принципами фэн-шуй. Тогда Ваш личный зеленый уголок принесет спокойствие и умиротворение.

О том, какой человек на самом деле, можно узнать, наблюдая за его отношением к природе. Любовь к растениям, земле, воде в полной мере отражает духовность человека, чистоту его души. Для того, чтобы ощущать постоянный контакт с природой, не обязательно отправляться в лес и находиться там целый день. Достаточно просто облагораживать свой сад. Приусадебный участок можно обустроить по любым Вашим желаниям, а можно при этом еще руководствоваться принципами фэн-шуй. Тогда Ваш личный зеленый уголок принесет спокойствие и умиротворение.

 

Все внимание к деталям

Чтобы дизайн сада казался наиболее естественным, избегайте прямых, отточенных линий. Лучше отдать предпочтение мягкости и плавности. Используйте природные элементы — живая изгородь, цветочные клумбы.

Очень важно обозначить вход в Ваш сад. Это можно сделать, посадив особые деревья, кустарники, растения. Также вполне приемлемым вариантом будет покрытие тропинки, которое отличается от общего. Постарайтесь тропинку делать не прямой, а волнистой, с извилинами, так как это символ спокойного течения энергии Ци к Вашему загородному дому.

Создавая сад, ориентируйтесь на дизайн самого дома. Будет отлично, если Вы решите использовать те же самые (или хотя бы похожие) материалы. Например, если крыша дома покрыта светлой черепицей, пусть крыша беседки будет точно такой же. Удачным вариантом является и сочетание материалов, текстур и цветовых оттенков бордюров и дорожек. Если участок имеет строгую форму квадрата или прямоугольника, то посадите в уголках необычные клумбы с цветами.

Стремитесь сочетать разные формы, цвета, текстуры, ароматы в своем саду. Кроме того, немаловажно, чтобы на участке были и свет и тень. Тень — это энергия Инь, а свет — Ян. Главная Ваша цель — создать гармонию между ними. Следите, чтобы ни свет, ни тени не преобладали — все должно быть поровну. В том случае, если участок все же находится в очень освещенном месте, то посадите тенистые деревья, а если наоборот света не хватает, высадите на участке, к примеру, белые крупные цветы (пионы, орхидеи, лилии).

 

Пять чувств

Ваши отношения с природой, в частности, с Вашим садиком, построены, прежде всего, на эмоциях и чувствах.

Зрение

Это то чувство, которым мы пользуемся очень активно. Не отдавайте предпочтение только одному цвету, высаживая цветы, допустим, исключительно красных оттенков. Стремитесь уравновешивать цветовую гамму участка, чтобы создать гармонию между зонами сада. Если Вы все же не можете отказать себе в красных цветах, то разбавьте их холодными оттенками: голубыми, светло-зелеными, лиловыми. Цветы в белой гамме помогут уравновесить как теплые тона, так и холодные.

Обоняние

Это наше умение воспринимать мир по запахам. Говорят, что в памяти остается все, что угодно, но только не запахи. На самом же деле это не так: порой мы забываем слова, которые говорил нам человек, но прекрасно помним его аромат. Запахи вызывают у нас различные воспоминания и эмоции. Цветочные ароматы помогут Вам восстановить душевную гармонию. Приятный запах имеют такие цветы, как гардения, лилии (но с ними нужно быть осторожнее, так как их запах бывает очень интенсивным), ландыши, сирень, петуния, маттиола (ночная фиалка) и другие.

Вкус

Ваш сад могут наполнять не только декоративные растения, но и те, которые могут плодоносить, использоваться в качестве пищи или лекарственных средств. Лекарственные растения придадут саду не только красоту, наполнять его ароматом, но и принесут пользу Вашему здоровью.

Звуки

Звуки бегущей воды — одни из самых приятных. Соорудите искусственный водоем, а в нем — небольшой фонтанчик или водопад. Пусть вода приветствует Вас каждый день своим журчанием. Так же очень приятен звук, который издает «музыка ветра». Это своеобразные воздушные колокольчики, которые звенят, когда их качает ветер. Прекрасно, если ваш сад «посещают» птицы, жужжащие насекомые. Не стремитесь их прогонять. Интересно, что и стебли бамбука, покачиваясь на ветру, могут издавать очень приятные для человека звуки.

Осязание

Подберите для своего сада растения, которые будут приятны не только глазу, но и рукам. Растения, которые имеют плотные шероховатые листья олицетворяют энергию Ян, а листья тонкие и гладкие — Инь. Вы можете подключить свою фантазию и знание принципов фэн-шуй.

Создавайте из разнообразных растений и камней мандалы, обустраивайте место для медитации и расслабления. Ничего страшного, если Вам со временем что-то разонравилось в дизайне своего сада — главное, будьте настроены на перемены, а точнее — на их удачный исход.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.