Желтого такси все-таки не будет

Вопрос единого цвета для машин такси долго время  оставался  открытым в Кировской области. Но сегодня, 24 мая, чиновники  все-таки пришли к общему выводу: единого цвета не будет. 

На заседании  депутаты  Заксобрания Кировской области приняли поправку в закон «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области», которая исключает единый цвет такси на территории региона.

Чиновники единогласно решили, что введение единой цветовой гаммы затормаживает процесс легализации таксомоторных компаний. 

Дмитрий Русских, депутат,  предложил рассмотреть возможный вариант введения желтых номеров для такси. По его словам, многие перевозчики согласны с этим предложением. 

Новость об этом решении обрадовала  руководителей многих таксопарков.

"Я доволен тем, что все-таки решили не прибегать к единому цвету для такси. Если  говорить о введении цвета, то я готов предложить такой вариант: каждая компания выберет себе единый цвет для всех своих машин. Естественно, в разрешении он будет указывается. Если автоинспектор остановит водителя такси и увидит, что указанный цвет не совпадает с машиной, то тогда можно применять санкции к компании. Такой вариант был бы приемлем для всех таксомоторных компаний. И не такой затратный. Еще я бы установил возраст машины,  например, машине должно быть не менее пяти лет", - комментирует Константин Семиколенных, директор такси "Комфорт" и "Любимое". 

"А я не согласен, что единый цвет решили отменить. Мне кажется, что от этого количество нелегальных извозчиков не уменьшится. Когда человек едет на желтой машине, сразу видно, что едет такси, и понятно, что Вас будет обслуживать легальная компания. А предложение с желтыми номерами - это слишком. Сейчас издалека видно, что едет такси, ведь присутствие "шашек" строго обязательно", - добавил Константин, водитель такси "Пантера". 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.