Я выбираю:: мебель для дачи

Устав от шумной суетливой жизни в пыльном городе, многие горожане стремятся выехать за город — на свои дачные и садовые участки, отдохнуть на свежем воздухе, под сенью деревьев, в тишине и прохладе, или собраться на пикник с веселой компанией друзей. А чтобы отдых был вдвойне приятным, следует позаботиться о собственном комфорте. Без удобной и красивой мебели здесь не обойтись.

Многие почему-то рассматривают дачу как место, где доживает свой век старая мебель и прочие вещи, ставшие лишними в городской квартире. А потому она нередко напоминает склад разрозненных и малопривлекательных вещей. К счастью, сегодня в магазинах широкий выбор всевозможной мебели для дачи — для любителей разных стилей и людей с разным достатком.

Плетеная мебель

Плетеная мебель, хорошо известная нашим бабушкам и прабабушкам, переживает сегодня второе рождение. Эта изящная, стильная, легкая и элегантная мебель ручной работы способна оживить и украсить интерьер и городской квартиры, и загородного дома. Поскольку эта мебель ручной работы, покупка ее - удовольствие не из дешевых, особенно если она выполнена из ротанга (род тропических лиан семейства пальмовых). Вместе с тем эти затраты вполне оправданы, поскольку мебель из ротанга долговечна (срок ее службы исчисляется десятилетиями), влагостойка и очень прочна (способна выдерживать вес до 300 кг).

Более демократичный вариант - плетеная мебель из бамбука и ивовой лозы. В производстве плетеной мебели используется также камыш, тростник, тропические водоросли, отличающиеся невероятной прочностью. Плетеные изделия отлично подходят для разных интерьеров. Изящный диванчик с резной деревянной отделкой и плетеными вставками идеально смотрится рядом с плетеной подставкой для цветов даже в строгом классическом интерьере.

Если вы решили поместить в свой загородный интерьер плетеную мебель, сохранить единство стиля помогут разнообразные плетеные аксессуары: абажуры для люстр, ламп и бра. Практичный и удобный вариант плетеной мебели для отдыха на улице — мебель, выполненная из современных полимеров. В качестве каркаса в такой мебели используется алюминиевая или стальная труба, которая оплетается разноцветными пластиковыми шнурами. Эти изделия можно мыть и срок службы их гораздо больше, нежели у плетеной мебели из натуральных материалов.

Уход за плетеной мебелью достаточно прост: текстильные элементы мебели чистятся щеткой, а пыль с плетения удаляется пылесосом. Мебель из ротанга нужно беречь от дождя, а мебель, изготовленную из ивы, - еще и от прямых солнечных лучей. Для продления срока службы и сохранения блеска ротанговой мебели прутья нужно обрабатывать средством для чистки полированных изделий.

Деревянная мебель

Дерево - классический материал для изготовления дачной мебели. Достоинства его очевидны: прочный, легкий в обработке, экологичный. Деревянную мебель для дачи можно подобрать и в магазине, и попробовать сделать своими руками. Так, например, гармоничным дополнением к бревенчатому дому может стать деревянная рубленая мебель.

А на улице будет весьма интересно смотреться такая креативная мебель с очертаниями ствола, веток и разветвлениями корней.

Чтобы продлить срок службы деревянной мебели, можно покрыть ее краской, лаком или специальной пропиткой, выбор которых сегодня огромен.

Кованая мебель

На дачных участках с классическим дизайном будет хорошо смотреться кованая мебель. Чаще всего такая мебель состоит из кованого или металлического основания и элементов декора из дерева. Однако встречаются и изделия, выполненные полностью из металла. Мебель из металла прочна, надежна, долговечна, оригинальна. Из минусов можно отметить достаточно большой вес, что делает затруднительным ее передвижение по участку, низкую ремонтопригодность и достаточно высокую стоимость.

Вместе с тем изделия художественной ковки могут украсить любой загородный дом. Стильным дополнением к изящной кованой мебели (диван, банкетка, кровать, стулья) могут стать изящные металлические вешалки, люстры, светильники, каминные решетки и лотки для дров. За изящным кованым столом будет, наверняка, приятно собираться всей семьей. А самое главное - кованые изделия, наверное, никогда не выйдут из моды.

Пластиковая мебель

Самый экономичный вариант мебели для дачи — пластиковая. Она идеально подходит для отдыха на улице: прочная, легкая, не боящаяся осадков, разнообразная по дизайну и расцветке. Можно подобрать обеденные и десертные столы, стулья и раскладные шезлонги, трансформируемые в лежанки. На них очень удобно загорать - лежа или полулежа. А также диваны-качалки с тентами на два-три человека: в них можно прекрасно проводить время за приятной беседой!

Складная мебель

Оптимальный вариант для дачного отдыха на природе - складная мебель, которая может быть выполнена из  металла и ткани, дерева, пластика. Эта мебель мобильна, легка, удобна и компактна.

При выборе мебели для дачи следует продумать, в каких зонах она будет располагаться. Для стационарного места отдыха, например, беседки или площадки рядом с барбекю, оптимально подойдет кованая мебель. Для крытой веранды рядом с домом или террасы - деревянная или плетеная мебель. А если вы планируете перемещать мебель по участку между разными зонами и оставлять в самых незащищенных местах, идеальна платиковая или складная мебель.

Похожие материалы по теме

Как выбрать крутые кроссовки-кеды Converse?

Converse — это не просто еще один бренд практичной обуви, но тренд многих поколений. Для молодежи Converse уже давно стали синонимом комфорта и стиля. Это очень простая, легкая обувь, которая отличается универсальностью.

Туры на Шри-Ланку на двоих: лучшие отели для романтического отдыха

Если и есть на земле райские места, где каждый уголок словно создан для романтического отдыха, то это, безусловно, Шри-Ланка. Недаром название страны переводится с санскрита «благословенная земля».

Горячие новинки фильмов 2020 года

Практически ежедневно в прокат выходят все новые фильмы. Современный кинематограф имеет огромное количество возможностей и технологий для созданий самого фантастического экшена.