«На неведомых дорожках» появится 3G-связь от МегаФон

Мобильная базовая станция компании «МегаФон» обеспечит надежную 3G-связь во время проведения «Всемирных сказочных игр» в селе Рябово Кировской области, где находится музей художников Васнецовых. Международный фестиваль, организованный при поддержке правительства региона, пройдет впервые и представляет собой юмористические и спортивные соревнования сказочных героев из разных уголков света. 

На территории музея-заповедника Васнецовых 18 мая 2012 года пройдет торжественное  открытие «Тропы сказок», которая по мнению правительства Кировской области может стать популярным туристическим маршрутом для жителей России и зарубежных путешественников. Гостями мероприятия станут более 1000 людей, в том числе участники информационного тура - федеральные и кировские блогеры.

«Компания «МегаФон» является единственным мобильным оператором в селе Рябово, которое известно благодаря художнику Виктору Васнецову, чьи картины были написаны по мотивам всеми любимых русских сказок. На время проведения праздничных мероприятий мы улучшим качество связи и увеличим емкость сети с помощью мобильной базовой станции, установленной в нескольких десятках метров от народных гуляний.  В дальнейшем для поддержания высокого уровня надежности услуг, на новом сказочном туристическом маршруте будет установлен репитер - специальное оборудование связи, которое усиливает радиосигнал», - рассказал директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Онучин

Инновационная разработка компании «МегаФон» - мобильная базовая станция размещена на базе автомобиля КАМАЗ.

Высокая проходимость автомобиля и единственное в своем роде техническое решение станции позволяют быстро создавать территорию уверенного приема даже в самых отдаленных  уголках. Мобильная базовая станция позволяет  всего за 3 часа обеспечить уверенный прием в радиусе 35 километров в любом месте, при этом она может автономно работать в стандартах 2G/3G до 7 дней.

Впервые жители и гости «Всемирных сказочных игр» смогут кроме известных героев русских и зарубежных сказок встретить оживших персонажей скульптурной композиции «Семья» по мотивам дымковской игрушки. Скульптура, подаренная городу компанией «МегаФон» два года назад, сейчас по праву считается одним из символов Кирова.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.