Снос ларьков

Администрация города объявила борьбу с незаконными арендаторами земли. Если долги только растут или по-прежнему нет документов на аренду, предлагает демонтаж торгового места. Две недели дает, чтобы владелец сделал это сам. Если он не убрал ларек, ему придут и помогут.

Раньше стояли на Карла Маркса и Ленина. Сейчас рядом с бывшим Коневским рынком. Разница не только в местоположении. Теперь они - просто металлолом на овощной базе. Почему ларьки убирают, вопреки желания хозяев, пояснили в гор.администрации. Пятая часть доходов города - это плата за аренду имущества и земли.ТИТР: Артём Молчанов (зам. начальника по делам муниципальной собственности) Мы обязаны её обеспечить. И серьёзный ущерб наносят те должники, которые имеют задолженности и не оформили права. Я бы назвал это не борьбой, а жёстким расторжением договора.В городе проверили больше сотни ларьков. Демонтаж 32-ух утверждён распоряжением главы администрации.ТИТР: Артём Молчанов (зам. начальника по делам муниципальной собственности) Должна акция вызвать определённое отношение у арендаторов. Будут устраняться нарушения...Плата за аренду земли под ларёк зависит от его метража и местонахождения. Владелец торгового павильона в центре города платит больше 80-ти тысяч в год.ТИТР: Наталья Фомина (частный предприниматель, владелец ларька) Аренду земли, я считаю, надо проплачивать. Только бывает сложновато. Все думают, что у нас так много денег. Но, если посчитать минусы (аренда земли, единый налог, оплата дворника, продавца, электричество)...В администрации уверяют: наказывать будут только злостных неплательщиков. Но арендаторы всё равно беспокоятся за своё место. Говорят, земля принадлежит городу, поэтому уверенности в завтрашнем дне нет.Если скажут, что тут будет комплекс строиться, и мешает ларёк, для меня это будет трагедия. Если у меня отнимут мой ларёк, это для меня будет катастрофой.Долги оплатил, забирай имущество, чем быстрее, тем лучше. "Штрафная стоянка" для торговых ларьков - сто рублей в сутки. Вакантные места есть.http://www.devyatka.ru/

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.