На вятскополянский «Молот» пришли деньги

Виталий Бухарин, председатель Кировской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности.

Сотрудникам «Молота» начали выдавать заработную плату. Предположительно, люди получат деньги за февраль первую половину марта.

«Молот» получил 28,8 миллионов рублей от Минобороны.

Для сравнения: фонд заработной платы на «Молоте» составляется практически 27 миллионов рублей. Тогда как работники завода в полном объеме не получили плату за февраль, март и первую половину апреля этого года.

«Только что мы разговаривали с профсоюзом завода «Молот». Мне пояснили, что работникам выдали часть заработанного. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 29,9 миллиона рублей, - заявил порталу www.ikirov.ru - По по математическим рассчетам на эти деньги можно закрыть остаток долга в 5 миллионов рублей за февраль и март. А закроют или нет, будет зависеть от руководства. Возможно, часть средств направят на закупку материалов и комплектующих, чтобы не останавливать производство».

Напомним, что с 10 мая работники «Молота» начали приостанавливать работу в соответствии с 142 статьей Трудового Кодекса. По данным на 12 мая, цеха покинули более 200 человек.

Дело в том, что у «Молота» не оказалось денег на выплату заработной платы из-за невыполнения финансовых обязательств по контракту на утилизацию оружия, заключенному с Минобороны РФ. В конце прошлой недели долги по зарплате составляли более 50 миллионов рублей.

Как стало известно, ЦК Рособоронпрофа направил специальное письмо Александру Сухорукову, замминистру обороны, призывая обеспечить предприятие деньгами в соответствии с договором гособоронзаказа.

«Мы всех подключили к решению этой проблемы. В субботу мы разговаривали с председателем ЦК Рособоронпрофа и он сказал, что звонили из центрального аппарата президента и с Министерства обороны, что платежное поручение ушло на 28,8 миллионов рублей», - говорит Виталий Григорьевич.

Пока неизвестно, все ли сотрудники «Молота», приостановившие деятельность, вновь вернулись в цеха. Сейчас работники бюро пропусков завода это выясняют. Данные появятся в ближайшее время.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.