Кировская область дополнительно получит 65 млн. рублей из средств Фонда ЖКХ

Эти деньги могут быть потрачены на ремонт многоквартирных домов или переселение граждан из ветхого жилья

Наблюдательный совет федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердил увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам РФ. Дополнительная поддержка предоставлена регионам в зависимости от эффективности реализации на территориях субъектов региональных адресных программ и эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

Для получения дополнительного финансирования регионы должны были занять лидирующие позиции по ряду критериев, определяющих эффективность реализации на их территориях региональных адресных программ и эффективности реформирования ЖКХ, сообщили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Регионы, занявшие первые десять мест в составленном Фондом ЖКХ рейтинге эффективности реализации программ фонда, получили в общей сложности 1 миллиард рублей: от 45 млн. (Амурская область) до 200 млн. рублей (Республика Татарстан).

Кировская область, поделив в рейтинге 6-7-е места с Новосибирской, дополнительно получит 65 млн. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующую заявку регион должен представить в Фонд ЖКХ до 1 июня текущего года.

Напомним, что в марте 2012 г. Фондом ЖКХ были одобрены заявки Кировской области на предоставление средств Фонда в размере 214,5 млн. рублей на ремонт многоквартирных домов и 128,5 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?