Обеспокоены за судьбу эндокринологического диспансера

В ходе реструктуризации эндокринологического диспансера количество коек уменьшится?

Комиссию по здравоохранению, спорту и молодежной политике Общественной палаты Кировской области обеспокоила судьба Кировского областного эндокринологического диспансера. Поводом для беспокойства стали обращения жителей города Кирова, о возможном закрытии стационара. Сообщение предоставлено пресс-службой Общественной палаты Кировской области.

В конце апреля в Общественную палату поступило письмо Председателя Кировской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» О.И. Эсауленко, в котором он сообщает об обращениях граждан (Пушкарева В.А. и Барминова Л.А.), проходивших лечение в диспансере, и просит на них отреагировать.

В своих письмах в КОО ВОИ Пушкарев и Барминов говорят о возможном закрытии диспансера, но при этом не указывают источник информации. Чтобы разобраться в происходящем, Общественная палата направила письмо Заместителю Председателя Правительства Кировской области Д.А. Матвееву с просьбой предоставить информацию о планах Правительства по работе стационара.

В ответе Общественной палате Дмитрий Матвеев сообщил, что в соответствии с Планом реорганизации предполагается объединить КОГБУЗ «Кировский областной эндокринологический диспансер» и КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница №7» с целью создания «регионального эндокринологического центра».

- Объединение двух лечебных учреждений позволит усилить роль эндокринологической службы по оказанию специализированной эндокринологической и диабетической медицинской помощи населению Кировской области, - сообщает Д.А. Матвеев.

Чтобы убедиться в том, что при реструктуризации количество коек в диспансере не уменьшится, а качество медицинской помощи не пострадает, члены Общественной палаты предложили провести расширенное заседание и вместе с представителями департамента здравоохранения, главными врачами объединяемых учреждений и главным внештатным специалистом департамента по эндокринологии обсудить Планы по слиянию учреждений.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?