16 постояльцев оказались в ловушке на третьем этаже отеля

Из-за сильного задымления коридора 3-го этажа около 20 человек оставались блокированными в номерах и нуждались в срочной эвакуации, рассказывают спасатели.

В праздничные выходные пожарным пришлось эвакуировать постояльцев кировского отеля «Euro». Возгорание было зафиксировано на третьем этаже здания. За полчаса спасатели ликвидировали пожар. Обошлось без погибших.

Те, кто занимал первый и второй этажи гостиницы, смогли самостоятельно покинуть помещение. Однако у постояльцев третьего этажа такой возможности не оказалось.

Из-за сильного задымления коридора 3-го этажа около 20 человек оставались блокированными в номерах и нуждались в срочной эвакуации, рассказывают спасатели. Часть людей была спасена через окна с помощью выдвижных лестниц, ещё несколько человек пожарные, применяя дыхательные аппараты, вывели через коридор и лестничные клетки. Всего было спасено 16 человек.

Впрочем, были и те, кто пытался выбраться из задымленного здания без помощи спасателей. Так двое получили травмы.

На сегодняшний день пока не установлен и размер ущерба.

Известно, что выгорело помещение встроенной сухой сауны, обгорело имущество в номере.

«Согласно сегодняшним данным, ущерб от пожара еще не установлен. Это зависит от того, было ли застраховано имущество. Задержка в оценке возможна в силу того, что в праздничные выходные страховые компании не работали», - пояснили в пресс-службе МЧС по Кировской области.

Тем не менее, отель Euro уже готов принять постояльцев. «Пожар был только на третьем этаже. Он сейчас закрыт на ремонт. Но у нас есть еще номера разного уровня комфорта на первом и втором этаже», - пояснили в администрации отеля Euro.

Предположительно пожар разгорелся в сауне одного из номеров. Со слов постояльцев загоревшегося номера, они спали, когда из помещения сауны послышался характерный треск горевшей древесины. Номер быстро заполнился дымом, мужчины успели выбежать в коридор.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории сейчас проводят проверку и устанавливают причины возгорания.

По предварительным данным, это может быть нарушение правил устройства нагревательного электрооборудования сауны.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.