В Кирове скоро появится первая «умная остановка»

В Кирове скоро появится первая «умная остановка». По словам специалистов, выглядеть она будет, как светодиодная круговая тумба с углом обзора в 360 градусов.

«Умная остановка» предназначена для повышения качества обслуживания пассажиров наземного общественного транспорта за счет обеспечения их оперативной и актуальной информацией о графиках движения пассажирского транспорта, а так же информирования в случае чрезвычайных ситуаций. Для внедрения такой технологической комплексной системы могут быть использованиые различные информационные таблоиды, а также светодиодные круговые тумбы.

«Сейчас все находится на этапе доработки программного обеспечения. Все готово примерно на 90 %. Сейчас специалисты дописывают программу таким образом, чтобы она коннектила с нашими приборами ГЛОНАСС, которые установлены на всех наших автобусах. Мы хотим, чтобы на данное табло приходила точная информация о том, через сколько времени на остановку придет тот или иной автобус и троллейбус. А сказать точно, когда и где установят первую тумбу, не могу. Я думаю, что жители города обрадуются нововведению. Например, человек стоит после 22:00 на остановке и ему не придется гадать, приедет или не приедет его транспорт. Он просто посмотрит на табло и увидит, какие автобусы приедут. А потом будет известно, сколько еще появится в нашем городе», - рассказал Анатолий Ганьба, заместитель директора МБУ «ЦДС ГПТ».

Светодиодная круговая тумба с углом обзора в 360° предназначена для своевременного информирования пассажиров о времени прибытия общественного транспорта.

Нижняя часть светодиодного табло предназначена для демонстрации различной социальной и рекламной информации. Кроме того, с помощью этого оборудования можно будет оповещать население об угрозе или возникновении ЧС.

Опционально возможна установка цифровой видеокамеры, кнопки вызова сотрудников УВД.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.