Как сделать:: распределить обязанности в семье

Как видите, распределение домашних обязанностей — дело не очень сложное. Главное в нем — стремиться к взаимоуважению, терпению и проявлять умеренную настойчивость.

Создание новой семьи — это очень радостно и в то же время ответственно. Гармония в семье складывается из взаимопонимания, поддержки, стремления помочь друг другу. Распределение обязанностей по ведению быта — очень значительный этап в становлении молодой семьи, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьезно, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов и недопониманий.

 

С места в карьер

Распределением обязанностей лучше заняться как можно быстрее, не тяните с этим — ведь потом будет легче вам двоим. В каждой семье свои традиции, свои способы ведения хозяйства, и новая, только что созданная ячейка общества будет в любом случае ориентироваться на опыт родителей. Оговаривая порядок ведения быта, нужно учитывать интересы как жены, так и мужа.

Иногда получается так: один из супругов берет на себя все обязанности по дому, а второму остается лишь оценивать результаты работы. Поверьте, рано или поздно тому, кто взял на себя весь объем труда, это надоест, и скандалов и ссор уже не избежать. Как правило, таким добровольным труженником в семье выступает женщина, а мужчина быстро привыкает к подобному распорядку, поэтому искренне не понимает упреков в свою сторону.

 

Мужчина — добытчик, женщина — хозяйка

Издревле обязанности по дому делились на мужские и на женские. Задачей мужчин было добывать пищу и кормить свою семью, а женщины вели хозяйство. Сегодня тоже можно встретить мужчин, которые твердо убеждены, что их предназначение — зарабатывать деньги, а не мыть посуду и пылесосить ковры. Очень многое, безусловно, зависит от воспитания, однако, если не тянуть с распределением обязанностей, то можно решить эту нелегкую проблему и постепенно «перевоспитать» мужа.

Женщинам и девушкам не стоит забывать о том, что, возможно Ваш мужчина знает о домашней работе только со слов, а в те времена, когда он был холостяком, все делали за него родители, бабушки и дедушки. Поэтому будьте очень терпеливы и не ждите, что по первой просьбе о мытье посуды или вытирании пыли муж с радостью побежит это делать — ему ведь тоже нужно привыкнуть к новой жизни.

 

Терпение, терпение и еще раз терпение

Супругам необходимо помнить, что одной просьбой о чем-то вряд ли можно ограничиться. К примеру, если Вы попросили мужа убирать за собой обувь в шкаф, не стоит надеяться, что ботинки теперь каждый раз будут убираться на место. Просто будьте настойчивее и спокойно, без раздражения напоминайте ему об этом. Главное, старайтесь, чтобы Ваши напоминания не вызывали злость и недовольство у мужа.

Обязанности по дому распределяйте поровну, оставляя так называемые общие дела, которые вы будете выполнять вместе (к примеру, мытье окон). В таком случае в вашей семье не будет очень остро вставать вопрос о том, кто сегодня больше перетрудился и устал. Нужно учитывать и личные предпочтения супруга (супруги). Возможно, Ваш муж очень любит вытирать пыль или мыть посуду, поэтому занесите эти дела в список его домашних обязанностей. Так Вы не только решите проблему с ведением быта, но и порадуете супруга.

 

По работе и награда

Не для кого не секрет, что любой труд должен быть обязательно вознагражден. Поэтому не скупитесь на добрые слова друг для друга: поблагодарите свою вторую половинку за помощь, отметьте старание. Поверьте, это будет лучшим стимулом для него (или для нее)!

Похожие материалы по теме

Как выбрать крутые кроссовки-кеды Converse?

Converse — это не просто еще один бренд практичной обуви, но тренд многих поколений. Для молодежи Converse уже давно стали синонимом комфорта и стиля. Это очень простая, легкая обувь, которая отличается универсальностью.

Туры на Шри-Ланку на двоих: лучшие отели для романтического отдыха

Если и есть на земле райские места, где каждый уголок словно создан для романтического отдыха, то это, безусловно, Шри-Ланка. Недаром название страны переводится с санскрита «благословенная земля».

Горячие новинки фильмов 2020 года

Практически ежедневно в прокат выходят все новые фильмы. Современный кинематограф имеет огромное количество возможностей и технологий для созданий самого фантастического экшена.