На Уральском турбинном заводе прошли комплексные испытания турбины, произведенной для Кировской ТЭЦ-4

27 апреля на сборочном стенде Уральского турбинного завода успешно прошли испытания новой двухцилиндровой паровой турбины мощностью 65 МВт, произведенной для Кировской ТЭЦ-4 (КЭС-Холдинг).


Испытательная операция прокручивания валопровода на валоповороте турбины Тп-65/75−12,8 является обязательной заключительной стадией в цикле изготовления турбины. На данном мероприятии от компании КЭС-Холдинг и ТГК-5 присутствовали официальные представители. Они лично проверили готовность турбины к работе, и подписали Акт проведения заводских испытаний.


Данная турбина предназначена для Кировской ТЭЦ-4 в рамках первого этапа модернизации этой станции. Оборудование будет установлено взамен турбины выработавшей свой ресурс.


Всего в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга на Кировской ТЭЦ-4 будет демонтировано два турбогенератора со вспомогательным оборудованием и на их месте установлены современные турбоагрегаты. 

Реализация проекта КЭС-Холдинга позволит уменьшить дефицит электрической мощности Кировской энергосистемы и, что важно, повысит надёжность энергоснабжения потребителей.

Турбина Тп-65/75−12,8 является новой модификацией серийной турбины семейства ПТ-90/120−130/10−1, которая является опробованным и надежным решением, как для технического перевооружения ТЭЦ, так и для вновь строящихся станций. Начало монтажа нового оборудования на Кировской ТЭЦ-4 запланировано уже на сентябрь текущего года. Пуск нового турбоагрегата запланирован на конец 2013 года.

Похожие материалы по теме

Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» (18+) в Wink и Amediateka

С 25 сентября только в видеосервисах Wink и Amediateka шестой сезон сериала «Сопрано» доступен в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.