У пруда уже началось строительство отеля Hilton

У пруда возле гостиницы «Вятка» начались строительные работы. Дело в том, что местные власти решили не откладывать строительство одного из самых крупных отелей мира - «Hilton».

Как мы писали ранее, 4-звездный отель будет располагаться в непосредственной близости к гостинице «Вятка». Окна гостиничных номеров класса «люкс» будут выходить на пруды парка имени Кирова, Цирк и Диораму. По словам кировских специалистов, области не хватает отелей такого уровня.

«Да, я уже заметил, что началось строительство. Если отель будет полностью заполнен, то это будет хорошо. Насколько я понял идею наших чиновников, они хотят построить отель, McDonalds для того, чтобы гости города, приехавшие отдохнуть, могли насладится всеми удобствами. Например, рядом с отелем можно сходить в цирк, посетить аттракционы, покататься на лодках. Все в одном месте и будет очень красиво. А так я хочу, чтобы зрители посещали наши интересные программы, тем более, что и у нас ведутся ремонтные работы. Гостям будет куда сходить и на что посмотреть», - прокомментировал Игорь Загребин, директор Кировского государственного цирка.

Стоит отметить, что техническим сопровождением строительства займется пермская управляющая компания BS Hospitality Management. А инициатором и инвестором проекта выступает ООО «Инвестиционно-строительная компания».

А вот к концу следующего года весь объем работы планируется выполнить. Всего на новое здание потратят 300 миллионов рублей.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.