Я выбираю:: солнцезащитные очки

Что является главным в летнем образе? Легкое платье, босоножки или сандалии, радостная улыбка и, конечно же, солнцезащитные очки. Многие покупают этот аксессуар, абсолютно не задумываясь о том, будут ли они защищать глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Вы думаете, что изобрели очки жители жарких тропиков? Нет! Солнцезащитные очки изобрели эскимосы. Снег отражал яркие солнечные лучи, которые слепили глаза и заставляли щуриться. Конечно, их очки мало напоминали сегодняшние модели (костяные щитки с небольшими прорезями), однако они послужили прототипом тех очков, которыми мы пользуемся в настоящее время.

 

Где купить

Сегодня очки от солнца можно купить практически везде: крупный супермаркет, магазины (отделы) бижутерии и аксессуаров, специализированные магазины оптики, рыночные лотки на открытом воздухе. Поэтому сразу определитесь, хотите ли Вы просто стильный аксессуар, дополняющий образ или очки, которые будут эффективно защищать Ваши глаза. Солнцезащитные очки, продающиеся на улицах, в супермаркетах и т.д. вряд ли имеют отличное качество, по этой причине могут служить лишь красивым украшением. Если Ваша цель — защита зрения, то идите в специализированные магазины оптики, которые предлагают фирменные очки, отличающиеся качеством. Зачастую линзы в очках затемнены, но при этом не имеют фильтра, поэтому ультрафиолет всё равно попадает на сетчатку.

 

Форма лица и очки

Не пугайтесь и не теряйтесь, когда увидите огромное разнообразие оправ. Главное — определите форму своего лица: круглая, треугольная, квадратная, форма овала.

Круглое лицо

Обращайте внимание на очки, оправы которых имеют четкие прямые линии, резкие углы. Прямоугольные очки зрительно уменьшат лицо. Учитывайте, что лицо будет казаться узким в том случае, если ширина оправы больше, чем высота. Из материалов предпочтительнее пластик (желательно цветной).

Лицо «сердечной» формы

Людям, форма лица которых напоминает сердце, очень подойдут очки с овальной оправой или просто имеющей плавные, округлые формы. Острый подборок можно смягчить за счет акцента на нижней части оправы.

Квадратное лицо

Вам подойдут очки с овальной или закругленной оправой. Кроме того, к такой форме лица можно смело подбирать очки с безободковыми конструкциями.

Универсальная форма овала

Это самая «удачная» форма лица, ведь людям, обладающим овальным лицом, идет практически всё (мы говорим об очках). Выбирайте любую форму и цвет. Однако не забывайте, что сильно вытянутое лицо можно визуально скорректировать оправами, которые по ширине несколько больше лица.

 

Выбираем цвет линз

После того, как форма очков выбрана, следует перейти к определению цвета линз.

Линзы серого цвета равномерно передают цвета, не искажая их. Для большей контрастности взгляда необходимо приобрести линзы коричневого или желто-зеленого цвета. Для тех, кто за рулем, эти оттенки будут наиболее подходящими.

Очки с желтыми стеклами выбирают чаще спортсмены, и не зря, ведь именно такие линзы больше подходят для занятий спортом не только на суше, но и в воде. Будьте аккуратнее с такими линзами, как голубые, лиловые и розовые. Они не защищают должным образом от действия ультрафиолета и от водных бликов, но отлично подходят для ночных прогулок, вечеринок или для тематических фотосессий.

Для того, чтобы понять, комфортно ли Вам в очках того или иного цвета, наденьте их и посмотрите по сторонам. Если все хорошо, значит, можно смело покупать.

 

Тютелька в тютельку

Итак, когда Вы остановили свой выбор на определенной модели, обязательно примерьте ее. Солнцезащитные очки должны сидеть ровно, верхняя часть оправы — на уровне бровей или же несколько выше. Очки не должны соприкасаться с ресницами и щеками. Не стоит забывать, что оправа должна закрывать кожу вокруг глаз, так как она очень нежная, тонкая и чувствительна к воздействию солнечных лучей.

 

Внимательность не помешает

Обращайте внимание на характеристики очков. Солнцезащитный аксессуар обязательно защитит Ваши глаза от солнечного света только в том случае, если линзы наделены специальным УФ-фильтром. Об этом говорит наклейка на оправе очков с надписью «UV-PROTECTION».

 

Солнцезащитные очки с функцией коррекции зрения

Людям, имеющим дефекты зрения, следует с особой серьезностью подойти к вопросу выбора  солнцезащитных очков. Существует несколько вариантов приобретения такого аксессуара:

1. Окраска уже имеющихся линз с диоптриями в необходимый цвет. Окраска может быть как сплошной, так и градиентной (на Ваш выбор). Как правило, такая процедура занимает не более двух дней.

2. Покупка очков от солнца с готовыми корректирующими зрение линзами. Наиболее эффективными считаются линзы с поляризационным покрытием, которое защищает глаза от всех видов бликов и ультрафиолетовых лучей.

3. Очки «хамелеоны». Это очки, которые умеют «подстраиваться» под освещение. К примеру, в помещении они будут абсолютно прозрачными, а как Вы только выйдете на солнце, сразу начнут затемняться. Это дает возможность носить очки в течение всего дня.

Мы очень надеемся на то, что наши советы помогут Вам при выборе солнцезащитных очков. Помните, что действительно качественные линзы и оправа будут служить Вам не один год!

Похожие материалы по теме

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества. 

Подарки на 23 февраля мужчинам: что интересного преподнести?

О подарках на 23 февраля ходят легенды. Обычно, перед выбором подарка все знают, что он должен быть достойным, подчёркивающим мужество, практичным, и при этом немного забавным, не банальным, но…дарят почему-то носки или очередную пену для бритья.

Кредитные карты без отказа: для чего их открывают?

Давно не новость, что все сферы нашей жизни переходят в интернет-плоскость. В цивилизованном обществе уже давно не принято носить с собой наличные деньги, и большинство расчетных операций осуществляется с помощью кредитных карт, позволяющих оплачивать товары и услуги, за счет средств банка.

Расчетные счета: для чего их открывают?

Вопросом, что такое расчетный счет (р/с) интересуются многие, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью.