Что такое:: солнцезащитные очки

С наступлением весны мы все надеемся, что солнце будет постоянно нас радовать теплыми и радостными деньками. Однако люди зачастую забывают о том, что от солнца мы получаем не только яркий свет и приятное тепло, но и неблагоприятное влияние на глаза, кожный покров, волосы и в целом на весь организм.

С наступлением весны мы все надеемся, что солнце будет постоянно нас радовать теплыми и радостными деньками. Однако люди зачастую забывают о том, что от солнца мы получаем не только яркий свет и приятное тепло, но и неблагоприятное влияние на глаза, кожный покров, волосы и в целом на весь организм.

Солнцезащитные очки — это очки, которые необходимо надевать, чтобы защитить глаза от действия солнечных и ультрафиолетовых лучей. Очки могут быть с диоптриями (улучшающими зрение) или без них. По словам специалистов, глаза нуждаются в защите при любых погодных условиях, ведь влияние ультрафиолета может повлечь за собой такие болезни, как конъюнктивит, катаракту и даже глаукому. Кроме того, на сегодняшний день солнцезащитные очки — это очень модный и стильный аксессуар, который отлично подчеркнет Вашу индивидуальность.

Каковы же функции солнцезащитных очков?

Улучшают зрение

Очки от солнца служат защитой глаз от слишком ярких лучей, тем самым способствуют улучшению ясности зрения. Если в результате каких-либо медицинских процедур у Вас расширены зрачки, то солнцезащитные очки помогут и в этом. Поляризованные линзы, как правило, смягчают отблески от поверхностей, к примеру, от воды.

Защищают глаза

Известно, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на глаза. Очки защищают от солнечного света, предотвращая развитие болезней. Рекомендации специалистов: очки должны фильтровать практически 100% ультрафиолетовых лучей (на таких очках есть пометка — UV 400). Пометка UV 380 говорит о том, что очки фильтруют лишь 95% лучей. Особенно необходимо заботиться о детских глазах, ведь они намного чувствительнее к свету, и хрусталики получают большую дозу ультрафиолета.

Различают три вида солнцезащитных очков:

Минимальные. Такие очки, как правило, не защищают от воздействия солнечных лучей, поэтому они пригодны лишь в помещениях или в ночное время суток.

Средние. Больше подходят для города или в процессе вождения автомобиля.

Максимальные. Самые эффективные очки. Подходят для пляжей или гор.

 

Использование очков от солнца

Как мы уже говорили, солнцезащитные очки можно носить даже в помещении или в ночное время. Многие покупают такие очки специально для создания того или иного образа. Существуют очки с зеркальным покрытием линз. Они подходят в том случае, если Вы хотите по какой-то причине скрыть свой взгляд от посторонних людей. Например, зачастую игроки в покер надевают такие очки для того, чтобы соперники по игре не догадались об их намерениях — ведь глаза служат отражением наших мыслей. Нередко солнцезащитные очки надевают с целью спрятать больные глаза от людей. Ярким примером этого может послужить ситуация со слепыми, которые постоянно ходят в темных очках (например, певица Диана Гурцкая).

Солнцезащитные очки — очень полезный, и в то же время красивый аксессуар, который поможет Вам не только защитить глаза, но и в любое время выглядеть стильно и модно.

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.