Киров пережил день провалившихся автомобилей

Под машиной такси провалился асфальт в районе ОЦМ.

26 апреля 2012 года Шевроле Лачетти одной из таксомоторных компаний Кирова провалился под асфальт. Дорожное полотно разрушилось вблизи улиц Добролюбова и Стахановской.

«Я вчера проезжала в этом районе. Участок с обрушившимся асфальтом перекрыли на ремонт. Как мне рассказал знакомый, в ночь перед ДТП был дождь и на асфальте в этом месте собралась лужа. Но все проезжали ее спокойно, пока не поехал таксист. Под асфальт машина такси провалилась вместе с пассажирами», - рассказала жительница этого микрорайона, добавляя, что дорогу на этом участке сделали всего 2 года назад.

Как оказалось, асфальт провалился из-за прорыва водопровода и подмытия грунтов.

Сама же машина нависла на краю лужи. Вытащить автомобиль смогли только с помощью эвакуатора, но только после того, как коммунальные службы откачали воду из образовавшейся ямы. В глубину яма насчитывала три метра. Однако в ГИБДД нам отказались комментировать ситуацию, пояснив, что ведомство предоставляет информацию только по происшествиям с пострадавшими.

Как стало известно порталу www.ikirov.ru, таксомоторная компания пока не намерена подавать в суд.

«Мы еще думаем: обращаться в суд или не обращаться. Характер повреждений не слишком большой. Сейчас ущерб оценивают в страховой компании. Возможно, подавать в суд будет целесообразно, а на сам процесс больше потратим. Надо сначала все взвесить, прикинуть. В конце концов, машина в луже не утонула», - говорит Алексей Митькиных, директор таксомоторной компании «Пантера», примерно оценив ущерб в 30-40 тысяч рублей.

По мнению Алексея Николаевича, в происшествии виноват человеческий фактор. Водитель должен видеть, куда он едет: не поехал бы по опасному участку, не провался бы под асфальт.

Интересно, что в тот день пострадала не только машина такси. Среди потерпевших оказался еще один житель этого района.

Возвращаясь вечером, водитель увидел, что дорога по улице Добролюбова перекрыта, поэтому решил воспользоваться объездной — по улице Чернышевского. Но как оказалось, там тоже была яма от провалившегося недавно колодца. Водитель затормозил, но через несколько секунд почувствовал, что передние колеса его автомобиля постепенно уходят вниз. В итоге передняя часть автомобиля Хендай повисла. Однако на этот раз обошлось без эвакуатора. Вытащить машину помогли другие водители. Сейчас провалившийся колодец прикрыт деревянной плитой.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.