В путешествие без туроператора

 Путешествие — это всегда новые впечатления и ощущения, знакомство с другой культурой, встречи с интересными людьми. Мы привыкли к тому, что любой тур можно приобрести в специальной организации — турагентстве. А что, если попробовать спланировать путешествие самостоятельно, не прибегая к помощи операторов туристических агентств?  

Путешествие — это всегда новые впечатления и ощущения, знакомство с другой культурой, встречи с интересными людьми. Мы привыкли к тому, что любой тур можно приобрести в специальной организации — турагентстве. А что, если попробовать спланировать путешествие самостоятельно, не прибегая к помощи операторов туристических агентств?

Давайте для начала посмотрим, чего же мы лишимся, если откажемся от помощи специалистов. Безусловно, исчезает некое ощущение удобства, ощущение того, что всё сделают за нас.

 

Покупка билетов и организация самого путешествия

Через турагентство: изначально Вам придется долго выбирать подходящие агентства и туры, читать отзывы, интересоваться у своих друзей и знакомых. В итоге возникнут противоречивые мнения: тот тур, который подходит Вам по цене, окажется совсем не подходящим с точки зрения отеля, питания или времени пребывания, и, наоборот, за полностью понравившийся Вам тур попросят слишком большие деньги. Если же Вы соберетесь и придете в турагентство со своими личными пожеланиями по поводу путешествия, то Вам ответят, что это относится к категории «нестандарт», а, следовательно, и стоит гораздо дороже. В итоге, Вы либо заплатите немалые деньги, либо возьмете тот тур, который Вас не очень устраивает. А за некоторое время до даты вылета будет необходимо приехать в агентство и получить нужные документы.

Самостоятельно: сейчас всё можно приобрести в одном месте под названием Интернет. Вам предоставляется возможность самим выбрать билеты, подходящий по уровню обслуживания и удобства отель и т.д. При этом, все документы Вам придут на электронную почту.

 

Аэропорт

Через турагентство: операторы позвонят Вам и скажут время рейса, а, следовательно, сориентируют Вас по времени приезда.

Самостоятельно: при самостоятельной организации Вы покупаете билеты, как правило, на регулярные рейсы, а не на чартеры (такие рейсы могут быть задержаны, но не более, чем на 24 часа). Рейсы регулярные обычно не задерживают и они вылетают в то время, которое указано на Вашем билете.

 

Встреча в аэропорту и развозка по отелям

Через турагентство: в стране — пункте назначения Вас встретят, довезут до нужного отеля. Кроме того, предложат доступные экскурсии, русскоязычного гида и прочие удовольствия за отдельную плату.

Самостоятельно: Вы сами сможете выбрать те экскурсии, которые Вам интересны, спланировать свой отдых так, как посчитаете нужным, а не так, как это сделало за Вас турагентство.

Ну и, конечно, турагентство по окончании отдыха обязательно отвезет Вас в аэропорт, скажет: «Спасибо», а после Вы заполните специальную анкету и оставите свой отзыв о путешествии.

А теперь давайте посмотрим, что же Вы выиграете, если организуете путешествие «своими руками»:

Во-первых, это деньги. Финансов в путешествии «дикарями» можно сберечь немало, поверьте.

Во-вторых, это свободный отдых, не ограниченный рамками запланированных экскурсий (возможно, даже неинтересных Вам) и различных мероприятий.

В-третьих, свободный выбор рейсов, отелей, схем питания, развлекательных программ.

 

Что нужно учесть при организации самостоятельного отдыха

- Вы сами ответственны за себя, поэтому при любой непредвиденной ситуации рассчитывайте только на свои силы;

- серьезно подойдите к вопросу выбора того Интернет-сайта, на котором планируете заказать билеты и забронировать отель;

- не поленитесь зайти на форумы, где идет обсуждение индивидуального туризма, почитайте отзывы уже опытных в этом деле людей;

- обратите внимание на страховку. В случае путешествия через турфирмы страховка входит в стоимость путевки, а при «диком» отдыхе Вам лучше позаботиться об этом самостоятельно;

- если Вы решили отправляться в страну, полную экзотики, то советуем Вам всё же не пренебрегать помощью туроператоров;

- и, наконец, старайтесь отдыхать в компании, на которую Вы сможете положиться. Ведь трудности легче преодолевать всем вместе, а не в одиночку!

Отдыхать с удобством, предоставляемым турагентствами или потратить время и «сделать» свое путешествие таким, о котором Вы давно мечтали? Выбор за Вами!

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.