Как провести лето? По горячим следам вместе с сотрудниками «Народного телефона»

Лето...Как долго мы его ждали. Сколько планов и предвкушений томилось в нас в ожидании отпуска. И вот до начала сезона отпусков остался всего какой-то месяц, а в голове полная неразбериха: куда и когда лучше отправиться?



Конечно, можно пойти в турфирму и получить весь спектр услуг за определенную плату. А можно обратиться к друзьям, которые всегда готовы помочь советом. Пожалуй, так мы и сделаем. С вопросом «Куда поехать отдыхать» мы обратимся к сотрудникам «Народного телефона».

Если отпуск в июне

Отпуск в первый летний месяц несет в себе огромное разнообразие отдыха, при этом географически он практически не ограничен. Прежде всего — это, конечно, экскурсионные туры. «Когда мой отпуск выпал на июнь, то выбор сразу пал на «белые ночи» в Санкт-Петербурге, - рассказывает нам Марина Метелева, оператор справки «Народного телефона». - Питер для меня особенный город. Каждый раз я открываю его для себя с новой стороны. К слову сказать, была я там уже 5 раз! И думаю, что это не предел.»



А вот куда не стоит ехать в июне, по мнению Чулановой Оксаны, ведущего оператора справочной службы «Народный телефон», так это на крымские пляжи. «В июне вода еще не достаточно прогрелась, продолжаются строительные работы перед сезонным наплывом отдыхающих. Нет такого обилия фруктов, как, например, в августе. Но и в этом можно найти свои «плюсы»: такой отдых подойдет для тех, кто не любит жару, а едет, чтобы укрепить здоровье и подышать морским воздухом».



«Еще, пожалуй, не стоит ехать в июне в Египет, так как с июня по сентябрь погода очень жаркая, да и сухие горячие ветра — хамсины, несущие с собой тучи песка, могут помешать благоприятному отдыху, - поделилась с нами Черезова Елена, менеджер «Народного телефона».

Если отпуск в июле

Везунчики, которым посчастливилось получить отпуск в июле, могут отправиться на отдых, куда душа пожелает. Главное определить цель поездки: отдых на море с детьми, экстремальный или спортивный отдых, а может быть, пешие экскурсионные туры. Ограничений нет никаких!

«Где мы только не были: Алушта, Алупка, Судак, Гагры, Новый Афон, Адлер, Лазаревское. И всегда мы ездим отдыхать только в июле, - так о своих приключениях рассказывает Маковеева Светлана Ивановна, менеджер «Народного телефона».- Однажды, мы поехали в Гагры на машине. Это удивительное приключение запомнилось мне на всю жизнь. Теплое июльское солнце сопровождало нас всю дорогу, поэтому потребность в гостиницах попросту отсутствовала. Несколько ночей мы повели в палатках. Очень романтично! Пожалуй, единственным неприятным впечатлением стало пересечение границы, когда мы провели  более шести часов  в ожидании пограничного контроля».



«Я люблю в июле отдыхать в Крыму, — призналась Метелева Марина, оператор справки.- Всегда весело, людно и море, как парное молоко. Лучшего отдыха для меня просто нет».

Если отпуск в августе, сентябре, октябре

А как Вы относитесь к экстремальному отдыху? Конец лета как нельзя лучше подойдет  для такого вида туризма. Александр Прокошев, специалист IT-отдела, рассказал нам о своем экстремальном отдыхе: «Долгожданный отпуск! Планы сложились еще в начале лета, а их осуществление произошло только в августе. Карелия — поистине сказочный мир. Для нашего путешествия на байдарках был выбран именно август со всеми вытекающими «последствиями»: грибы, ягоды и...комары (к слову, это был единственный неприятный момент за все путешествие). Периодически мы высаживались на маленькие островки. Там я впервые попробовал морошку, которая сорвана прямо с куста и растет преимущественно на болотах. Еще запомнились пороги с пугающими названиями: Горбатый, Собачий, Вяккер, Чека и др. Погода, хоть и менялась, но ни разу не разочаровала».

Для тех, кто предпочитает отдыхать с детьми, подойдет отдых в Абхазии. Обилие зелени, маленькие уютные города, чистый воздух.. Как рассказала нам Ирина Русских, менеджер информационного отдала «больше всего поразил тот факт, что море там теплое и  до сих пор прозрачное, а пляжи малолюдные. А озеро Рица - это что-то невероятное! Кстати, Сталин построил себе дачу в этих местах».



Отдых в сентябре - это возможность насладиться прекрасным временем года- бархатным сезоном. Он не уступает традиционному летнему отдыху. «Мы  каждый год ездим с семьей в сентябре к турецким берегам,- комментирует Корсакова Наталья, менеджер информационного отдела.- Приемлемые цены, теплое море, и ребенок всегда занят. Прекрасная возможность продлить лето».

Марина Карепанова, специалист по связям с общественностью
, рекомендует в начале октября отправиться на греческие острова: «В это время там умеренная теплая температура, уже нет палящего зноя, но море и воздух остаются прогретыми. Вообще, побывав в Греции, непременно захочется вернуться туда снова. Туристы со всего мира восхищаются живописными пейзажами Средиземноморья, необычайно интересной культурой и историей греков. Кстати, континентальная Греция в это время (особенно в октябре) не порадует теплым морем. Скорей всего придется лишь любоваться красотами природы».



Лето - это прекрасная пора, которая ассоциируется с солнцем, отдыхом, смехом и счастьем. Поэтому к вопросу летнего отдыха нужно подходить серьезно. А может быть и нет. Может не стоит ничего планировать, а просто дождавшись отпуска, прийти в турфирму и купить какую-нибудь горящую путевку, и таким образом устроить себе не только отдых, но и сюрприз. В любом случае, лето надо провести так, чтобы заполнить себя положительными эмоциями и солнечной энергией на весь предстоящий год!

Похожие материалы по теме

Где взять информацию?

Современный мир переполнен информацией: мы видим, слышим ее везде и всюду. Различные источники порой вторгаются в наше личное пространство, предлагая новые и новые сообщения. Без остановки, до бесконечности — информации много, и нам волей-неволей приходится ее фильтровать, часто даже избегать.

Справка Кирова: как встретить Новый год с коллегами

Ни для кого не секрет, что подготовка к новогодним праздникам в большинстве компаний начинается за месяц, а иногда и раньше. И независимо от размеров штата  новогодний праздник  - это важное событие в корпоративной культуре любой организации.

Справка Кирова: к зиме готовы!

Календарная зима ещё не началась, но дыхание самого холодного времени года уже ощущается. Морозы и снегопады уже не за горами!

Справка Кирова: что подарить мужчине

23 февраля не единственный праздник, с которым можно поздравить всех мужчин: в первую субботу ноября во всем мире отмечают День мужчин! Конечно, эта дата не внесена в реестр официальных праздников, но является замечательным поводом для того, чтобы порадовать сильную половину человечества.