Праздник интеллекта в республике Коми принес сборной ВятГУ 2 место

Турнир по интеллектуальным играм "Кубок городов" проходил 21-22 апреля в Сыктывкаре. Всего в этом удивительном празднике интеллекта приняли участие 28 команд из Ухты, Усинска, Сыктывкара и Кирова.



Четыре тура «Что? Где? Когда?» выявили победителя. Кроме того, были организованы соревнования в таких дисциплинах, как "Брейн-ринг", "Музсвояк", "Своя игра" и "Нихнайт".

В основном зачете (спортивное «Что? Где? Когда?») знатоки в синих толстовках "политеха" с честью отстояли ВятГУ и заняли 2 место, оставив далеко позади всех представителей местных команд, уступив лишь команде, которую по праву можно назвать сборной Кирова. Кстати, большинство игроков в ней является выпускниками нашего вуза.


«Несмотря на то, что мы в первый раз играли таким составом, нам удалось правильно ответить на 35 вопросов из 44, – рассказывает ведущий игрок команды Людмила Лобачева, – Надеемся, что в следующем году, будучи призванными под знамена сборной, мы привезем заветный трофей в Киров, и он навсегда останется в стенах Вятского государственного университета».


Еще одним успехом сборной ВятГУ стала победа одного из ее представителей – студента 3 курса ФСА Дмитрия Сунцова – в «Музыкальной своей игре».

Интеллектуалы из республики Коми пообещали нанести ответный визит 19 мая. В этот день в Кирове в библиотеке имени Герцена пройдет межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Весеннее обострение», который будет организован Клубом интеллектуальных игр ВятГУ совместно с кировской региональной общественной организацией «Лига интеллектуальных игр Вятки» и станет, пожалуй, самым грандиозным событием для кировских знатоков.

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.