Я выбираю:: санаторий в России

В период отпуска, которого Вы так ждали, очень хочется куда-нибудь уехать отдыхать, получить заряд новых эмоций, побывать там, где еще не были. А ведь отдых можно легко сочетать с приятными оздоровительными процедурами, для этого нужно лишь посетить санаторий. К выбору санатория необходимо подойти очень серьезно, ведь речь идет о Вашем здоровье.

Критерии выбора

Все санатории (даже если на первый взгляд они одинаковы и отличаются лишь названием) абсолютно разные. Каждый имеет свое определенное направление на одно заболевание или на группу. К примеру, какой-то санаторий может хорошо подойти людям с заболеваниями дыхательной системы, но для людей с болезнями сердца он совсем не предназначен.

Ориентируйтесь на особенности своих болезней: при бронхите или астме выбирайте санатории на морских побережьях или близ хвойных лесов; при нарушениях артериального давления и болезнях сердечно-сосудистой системы поезжайте в те места, где есть минеральные источники.

Обязательно интересуйтесь, есть у санатория лицензия на оказание тех или иных медицинских услуг. При этом учитывайте, что на каждую отдельную услугу лицензия выдается индивидуально. Хорошо, если санаторий дополнительно ориентируется на заболеваниях кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Очень важным условием при выборе санатория является наличие современной медицинской техники, созданной на основе новых технологий: ингаляторы, концентраторы кислорода, тонометры, аппараты ЭКГ, хорошее оборудование для массажа и другое.

В том случае, если у Вас запланирован отдых вместе с ребенком, то обязательно поинтересуйтесь, есть ли в санатории детские комнаты, в которых на период оздоровительных процедур Вы могли бы оставить свое чадо.

Виды санаториев

Бальнеологические

Бальнеотерапия — это совокупность процедур, направленных на оздоровление, в основе которых — применение минеральных вод. Воды, насыщенные минералами, используют не только вовнутрь, но и наружно. Минеральные воды в целом оказывают благотворное влияние на нервную систему, кровообращение, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Если принимать минеральную воду внутрь, то заметно улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Климатические 

У таких санаториев очень широкий спектр воздействия: улучшение обменных процессов, пищеварения, циркуляции крови, повышение иммунитета и другое.

Грязелечебные

В составе лечебных грязей находятся особые микроорганизмы, которые насыщены активными элементами: коллоидами, гормонами, органическими кислотами, ферментами и т.д. Грязелечение помогает при воспалительных процессах, однако строго противопоказано людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».