Что такое:: экотуризм

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, чтобы провести свой отдых не на пляже и не перед телевизором в номере, а в условиях живой, естественной природы, на свежем воздухе? Мы расскажем Вам о довольно новом направлении в туристической сфере - экологическом туризме. 

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, чтобы провести свой отдых не на пляже и не перед телевизором в номере, а в условиях живой, естественной природы, на свежем воздухе? Мы расскажем Вам о довольно новом направлении в туристической сфере — экологическом туризме.

Проблема охраны окружающей среды на сегодняшний день заботит не только специалистов - экологов, но и вполне обычных людей. Многие начали задаваться вопросом: что я могу сделать для сохранения красоты естественной природы? Экотуризм — это не простая пешая прогулка по красивому парку, скверу или заповеднику,это поистине экологическое просвещение. Экотуризм прививает человеку корректное отношение к окружающему миру, к природе. Если говорить о границах обычного туризма и экологического, то экотуризм начинается тогда, когда сам человек осознает тот факт, что он ответственен за все живое на Земле. В России экотуризм развивается очень медленными темпами, в то время как на Западе такой вид туризма очень популярен.

Вы можете просто поехать в места, где природа является нетронутой человеком. Главная цель экотуризма — не нанести вред природным богатствам. Не забудьте, что в экотуре используют только экологический вид транспорта (к примеру, велосипед), остановки делаются лишь на специально предназначенных местах и т.д.

Благодаря экологическому туризму люди начинают ответственнее относиться к дарам природы, повышают свою экологическую культуру, стремятся к созиданию, а не к разрушению.

Объекты экотуризма: природные достопримечательности, достопримечательности культуры, естественные ландшафты. В рамках экотуризма можно организовать посещение объектов, которые являются особо значимыми в жизни людей одной страны или всего мира.

Сегодня экологический туризм постепенно набирает обороты в своем развитии. Причина - быстрая прибыль при отсутствии серьезных инвестиций. Ведь при организации экотуризма не требуется большой инфраструктуры и, следовательно, вложения имеют гораздо меньший объем. Кроме того, люди, которые любят активный отдых, найдут в экотуризме свои плюсы: восхождения на скалы, горы, гейзеры, наблюдение за дикой природой, любование прекрасными живыми пейзажами.

В таких странах, как Танзания, Коста-Рика, Кения, Африка, экологический туризм находится под покровительством государства, поэтому его развитие идет очень быстро и продуктивно. Очень жаль, что пока в России этот вид туризма развит очень и очень слабо, а ведь русская природа настолько богата и разнообразна! Множество парков, заповедников, природных ландшафтов — всё это с нетерпением ждет людей, увлекающихся экотуризмом.

Похожие материалы по теме

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.