КЭС-Холдинг начал крупномасштабную модернизацию Кировской ТЭЦ-4

На Кировской ТЭЦ-4 (Кировский филиал ТГК-5) началась реализация приоритетного инвестиционного проекта по установке нового оборудования и увеличению мощности станции с 320 до 345 МВт.



Проект предусматривает замену морально и физически устаревшего оборудования на новое, с увеличением электрической мощности Кировской ТЭЦ-4 до 345 МВт. На станции будет демонтировано два турбогенератора со вспомогательным оборудованием и на их месте установлены современные турбоагрегаты. Также будет проведена реконструкция градирни и открытого распределительного устройства для увеличения его пропускной способности.  Реализация проекта КЭС-Холдинга позволит уменьшить дефицит электрической мощности Кировской энергосистемы и, что важно, повысит надёжность энергоснабжения потребителей.

04 апреля 2012 года были начаты работы на пусковом комплексе №1: идет демонтаж турбоагрегата №2. Начало монтажа нового оборудования запланировано уже на сентябрь текущего года.

Пуск новой турбины с турбогенератором мощностью 65 МВт и вспомогательным оборудованием запланирован на конец 2013 года.

С января 2013 года начнутся работы по демонтажу турбоагрегата №6 (пусковой комплекс №2). Пуск новой турбины с турбогенератором мощностью 120 МВт и вспомогательным оборудованием запланирован в конце 2014 года.

Запланированный объем инвестиций, который вложит в реализацию проекта КЭС-Холдинг, порядка 4 млрд. рублей

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» провел Спартакиаду среди предприятий Кирово-Чепецка

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке прошла спартакиада среди трудовых коллективов предприятий города. Инициатором проведения и организатором спортивного праздника стал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Завод приурочил спортивное мероприятие к своему 40-летнему юбилею.

Студенты ВятГУ провели более 200 уроков финансовой грамотности в школах и детских домах Кировской области

Такие мероприятия помогают детям постигать новые экономические знания, а студентам-волонтерам развивать важные социально значимые компетенции.