Молодые таланты ВятГУ завоевали награды за рубежом

В очередной раз Мария Корчемкина, Татьяна Прозорова, Ростислав Кузнецов и Виктор Кривошеин с Факультета прикладной математики и телекоммуникаций успешно выступили в основном и блиц-турнирах III командной Интренет-олимпиады по математике.

Бронзовые медали торжественно вручил проректор по науке и инновациям ВятГУ Сергей Литвинец. Кроме того, молодые таланты получили диплом II степени за успешное выступление во II открытом командном студенческом чемпионате Поволжья по спортивному программированию.

И на этом победы студентов университета не окончены. Кирилл Мальцев, пятикурсник Факультета экономики и менеджмента победил в Международной конференции молодых ученых «Высокопроизводительные вычисления и математическое моделирование». Доклад выпускника «Идентификация региональной модели стратификации с использованием высокопроизводительных вычислений на примере Кировской области» был признан лучшим ведущими профессорами Университета Амстердама и Национального Университета Информационных технологий, Механики и Оптики г. Санкт-Петербурга.



Студента 3 курса биологического факультета Михаила Замахаева отметили грамотой за лучший доклад на XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

Заслуги преподавателей вуза были также отмечены Министерством образования и науки РФ. Профессору кафедры промышленной экологии и безопасности факультета строительства и архитектуры Борису Ивановичу Дегтярёву вручили почетную грамоту Минобрнауки РФ за многолетнюю плодотворную работу и значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров.

Поздравляем студентов и преподавателей вуза с победами и желаем дальнейшей плодотворной и успешной работы!

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.