Кировские железнодорожники готовят станции к эталону

Завершается комиссионный объезд предприятий Кировского региона ГЖД.

Завершается комиссионный объезд предприятий Кировского региона ГЖД. Комиссия под председательством заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина уже оценила готовность объектов к пропуску талых вод. Были осмотрены искусственные сооружения (водопропускные трубы и малые мосты). Также комиссия оценила готовность железнодорожников к работе в летний период.

Особое внимание уделялось осмотру путевого хозяйства: железнодорожных переездов и стрелочных переводов. Специалисты производили замеры параметров механизмов, которые влияют на безопасность движения поездов. В случае выявления, неисправности устранялись незамедлительно.

Заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин в ходе своей рабочей поездки встречался с трудовыми коллективами, где в ходе открытого диалога обсуждались проблемы и предложения персонала по улучшению производственных процессов. Такая встреча прошла с работниками путевого, локомотивного, вагонного комплексов и дистанций электроснабжения. В Ярской дистанции пути Александр Небольсин вручил Свидетельство о присуждении трудовому коллективу дистанции 1 места по итогам работы за 2011 год. Кроме того, начальнику Ярской дистанции пути Александру Малыгину за добросовестный труд были вручены часы начальника ГЖД.

В Кировском регионе ГЖД продолжается работа по приведению объектов железнодорожной инфраструктуры к эталонному содержанию. Напомним, привести объект к нормативному и эстетическому состоянию – это не только улучшение его внешнего вида, это и большой объем работы по приведению в соответствие технологических процессов требованиям технической документации, актуализация и разработка (при необходимости) дорожных нормативных документов, обеспечение на рабочих местах производственной среды в соответствии с регламентирующими нормами и правилами.

К тому же каждый объект железнодорожной инфраструктуры каждые полгода должен подтверждать звание эталона, иначе диплом или свидетельство будет отозвано начальником ГЖД.

В ходе майского осмотра Кировского региона начальнику ГЖД Анатолию Лесуну будут представлены на присвоение звания «Эталонного объекта» станции Опарино, Ежиха, Пинюг, участок Чепца – Балезино, транспортные узлы Балезино, Зуевка и Котельнич, сортировочная горка ст. Лянгасово, участок Киров – Красносельский – Поздино, перегон Сусоловка – Бумажный. Кроме того, к 12.12.2012 должны быть подготовлены объекты по программе эстетического содержания: ст. Чепецкая и перегон Чепецкая – Бумкомбинат.

В прошлом году были признаны эталонными 46 объектов Кировского региона ГЖД. Среди них станции Сусоловка, Бумажный, Ардаши, Лунданка, перегон Свеча – Юма, инфраструктура дирекции управления движением, дистанций сигнализации, централизации и блокировки, район контактной сети ст. Бумкомбинат, железнодорожный вокзал Котельнич, пешеходные мосты на ст. Яр, Зуевка, Глазов, Киров и т.д.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» провел Спартакиаду среди предприятий Кирово-Чепецка

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке прошла спартакиада среди трудовых коллективов предприятий города. Инициатором проведения и организатором спортивного праздника стал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Завод приурочил спортивное мероприятие к своему 40-летнему юбилею.

Студенты ВятГУ провели более 200 уроков финансовой грамотности в школах и детских домах Кировской области

Такие мероприятия помогают детям постигать новые экономические знания, а студентам-волонтерам развивать важные социально значимые компетенции.