В Кирове идут целенаправленные рейды по контролю за работой «нелегальных» легковых такси

Сумма штрафов для нелегалов составляет 5 тысяч рублей.

После вступления в силу изменений в Правила дорожного движения госинспекторами ОГИБДД УМВД России по г.Кирову осуществляются целенаправленные рейды по контролю за работой«нелегальных» легковых такси.  По результатам контроля за 3 дня составлено 9 административных материалов на водителей транспортных средств, используемых в качестве легковых такси. Основное нарушение, которое выявили госинспекторы – незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси. На водителя за такое правонарушение составляется протокол, материалы направляются в суд. Сообщение подготовлено пресс-службой ГИБДД по Кировской области.

Сумма штрафа значительная – 5 тысяч рублей. Кроме того, конфискуется незаконно установленный фонарь такси. Рейды прошли во всех административных районах г. Кирова, в местах стоянок «нелегальных» такси: в районе Филармонии, на пл. Конева, на ул. Кольцова. Проверки будут продолжены.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.