«Ростелеком» обеспечит комплексный сервис инфраструктуры "электронного правительства" в кировской области

ОАО «Ростелеком» предоставит услуги комплексного сервиса региональной инфраструктуры «электронного правительства» в Кировской области. Решение об этом принято в ходе состоявшейся встречи заместителя Председателя Правительства Кировской области Алексея Кузнецова, заместителя директора макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» - директора по управлению проектами Андрея Баева и директора Кировского филиала ОАО «Ростелеком» Анны Толстобровой.

По условиям договора, который будет заключен между ОАО «Ростелеком» и КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», телекоммуникационная компания до конца 2012 на базе региональной инфраструктуры «электронного правительства» будет обеспечивать возможность жителям Кировской области пользоваться  государственными услугами в электронном виде.

ОАО «Ростелеком» окажет услуги по предоставлению каналов доступа в Интернет, VPN-каналов и ресурсов ЦОД, необходимых программно-аппаратных компонентов, обеспечению безопасности и защиты персональных данных, сервисной, технической, а также консультационной поддержки пользователей региональной инфраструктуры «электронного правительства».

По словам директора Кировского филиала ОАО «Ростелеком» Анны Толстобровой, «подписание договора стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию регионального Правительства и компании «Ростелеком» в рамках реализации областной целевой программы «Формирование информационного общества и «электронного правительства» в Кировской области» и Соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и ОАО «Ростелеком».  Такое взаимодействие  обеспечивает решение задачи полноценного включения региона в единую инфраструктуру «электронного правительства». Жители Кировской области получают упрощенный доступ к услугам органов государственной власти. А разработанный «Ростелекомом» подход к созданию региональных и муниципальных сегментов инфраструктуры «электронного правительства» дает существенную экономию бюджетных средств».

Анна Толстоброва также отметила, что в ходе встречи с Алексеем Кузнецовым  достигнута договоренность о начале работ по переводу в электронный вид государственных услуг, оказываемых федеральными, областными и муниципальными учреждениями жителям Кировской области. Первые 14 из них станут «электронными» к 1 июня 2012 года.

Похожие материалы по теме

Подготовка к зиме – задача общая

В Кирове идет подготовка к зиме: обслуживающие и ресурсоснабжающие организации города проводят плановые объемы работ для качественного прохождения грядущего отопительного сезона.

Клиентам салонов связи «Ростелекома» теперь доступны смартфоны Alcatel

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и бренд Alcatel договорились о сотрудничестве. Теперь в салонах связи «Ростелекома» представлены модели смартфонов продуктовой линейки Alcatel 2018 года.