Как изменится торговый центр «Баско»?

Градостроительнй совет все-таки решил судьбу одного из крупнейших торговых центров города. В скором времени «Баско» ждет реконструкция.

В администрации города прошел градостроительный совет. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе обсуждения было рассмотрено 4 вопроса. Одной из тем стало предпроектное предложение по размещению многофункционального жилого и общественного комплекса «Баско» по ул.Воровского, 107. На совете рассмотрели инициативу реконструкции здания с повышением этажности под многофункциональный общественно-жилой комплекс.

«Честно говоря, я не знаю подробностей. Я слышал об этом, но в детали не посвящен. Эту идею вынашивали очень давно. Почему решили реконструировать, для меня остается загадкой. Все арендаторы ТЦ останутся, никуда не денутся», - рассказал Анатолий Раскопин, директор Торгового Центра «Баско».

Члены градсовета отметили, что идея разместить доминанту на перекрестке ул.Попова и Воровского, градостроительно обосновано.

Размещение жилья в данном месте недопустимо в виду наличия санитарно-защитной зоны, а появление общественно-делового центра с гостиницей вполне реально.

«Во всех цивилизованных странах промышленность выводится из центров городов, поэтому этот процесс неизбежен. Это, с точки зрения экономики, правильно. Чем больше будет чего-то, тем выше конкуренция. Рынок -это угол, на котором стоит человек и продает мороженое и к нему выстраивается очередь. Приходит другой, посмотрел и поставил по диагонали холодильник с мороженым. У первого уменьшилась очередь, но не пропала. Приходит третий и делает тоже самое. Получается, у каждого продавца по несколько клиентов. В данной ситуации, рынок арендных площадей сам определяет спрос. Никогда ничего много не бывает. Я, например, из торговых площадей делаю производство. Я хочу заниматься инновационным производством. А что касается месторасположения, то с точки зрения транспорной доступности — это очень хорошее место. Я не думаю, что торговля здесь пойдет, а бизнес-структуры смогут развернуться. Это эволюционный процесс. Слава Богу, что рынок недвижимости арендных площадей в нашем городе существует. Если так решили, значит, есть какое-то экономическое обоснование», - прокомментировал Андрей Вавилов, бизнесмен, председатель кировской «Опоры России».

Следите с нами за развитием событий

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.