Как сделать:: воздушного змея

Воздушный змей — это самое первое летательное устройство, которое человек смог поднять в небо и придать ему движение с помощью порывов ветра. Воздушные змеи родом из Китая - страны, где каждый праздник сопровождался и до сих пор сопровождается красочными изображениями драконов.

Воздушный змей — это самое первое летательное устройство, которое человек смог поднять в небо и придать ему движение с помощью порывов ветра. Воздушные змеи родом из Китая - страны, где каждый праздник сопровождался и до сих пор сопровождается красочными изображениями драконов.

Воздушные змеи не всегда выполняли роль игрушки или красивого праздничного атрибута, например, в начале 20 века с помощью таких устройств поднимали фотоаппараты (для осуществления съемки с воздуха), радиоантенны и т.д. Воздушные змеи могут быть различного вида и конструкции: коробчатые, «монахи» и плоские.

 

Правила изготовления воздушных змеев

Во-первых, на корпусе змея должен обязательно быть центр тяжести. Лучше, если он будет располагаться на линии, которая делит корпус пополам. Если центр тяжести будет смещен, то змей попросту не сможет подняться в воздух.

Во-вторых, стропы, с помощью которых происходит управление летающим аппаратом, нужно подобрать удобной длины и закрепить в определенных местах.

И, в-третьих, не забывайте про хвост змея: это не только красивое украшение, но еще и руль. Именно поэтому хвост должен быть хорошо и правильно отрегулирован.

 

Основные требования к воздушному змею

Корпус змея следует сделать жестким и прочным, чтобы ветер не деформировал его. В то же время, летающий змей должен быть обязательно легким, иначе он просто не поднимется на высоту. Возможность легко складываться, раскладываться и подвергаться трансформации — тоже обязательное условие.

 

Мастерим воздушного змея

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы наш змей летал выше облаков? Все «ингредиенты» можно без труда найти у себя дома:

- газеты или полиэтиленовый пакет;

- деревянные палочки 91 и 83 сантиметра в длину;

- скотч;

- полоска для полетов (или ленточка);

- ножик для дерева;

- полоски из ткани.

Концы деревянных палочек (заранее в них сделайте выемки) нужно обмотать скотчем.

На длинной палке отмерить сверху 25 сантиметров и на этом расстоянии привязать вторую палку крест-накрест. Место соединения оберните скотчем, чтобы лучше держалось.

Затем возьмите полоску-ленточку и оберните змея так, чтобы она проходила через все сделанные выемки. Теперь каждую выемку с ленточкой заклейте скотчем.

Сейчас сделанную рамку нужно положить на подготовленный заранее пакет и обрезать его по форме. После этого обрезанный пакет закрепите плотно на рамке с помощью веревок или скотча.

Теперь обратимся к стропам. Отмотайте веревку длиной 3 метра и привяжите ее к нижней части воздушного змея и к месту, где палочки скрещиваются, а каждые 20-30 сантиметров веревки украсьте яркими тканевыми полосками.

Если Вы все сделали правильно, то Ваш змей будет летать очень красиво и эффектно! Удачных Вам полетов и красивых воздушных змеев!

Подготовлено по материалам сайта podelkidlyadetei.ru

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».