Когда появится дорога по улице Попова в Чистые пруды?

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры Кировской администрации.

О строительстве путепровода к Чистым Прудам говорят уже не первый год. На сегодняшний день проектная документация готова и прошла все экспертизы. Остается только найти деньги.

«Администрация Кирова в любом случае будет рассчитывать на федеральный бюджет. У города нет денег на эту дорогу», - говорит

«Вопрос о строительстве дороги не к нашей компании, а к городским властям, - пояснили в отделе ОКС компании «Кировспецмонтаж». - Финансирование строительства дороги идти быть за счет федерального бюджета. Переговоры сейчас идут, но на какой они стадии, я не могу сказать».

Строительство первой очереди путепровода начнется уже в этом году?

«В ноябре 2011 года когда мы покупали квартиру в Чистых Прудах, нам сказали, что деньги на строительство путепровода по улице Попова будут перечисляться в марте 2012 года», - рассказала Марина Карепанова, жительница микрорайона Чистые Пруды.

О планах начать строительство путепровода уже в этом году рассказал Дмитрий Драный, и.о. Главы администрации Кирова, на недавнем совещании в Правительстве области. По словам чиновника, строительство путепровода оценивается в 2,4 миллиарда рублей. В 2012 году будет освоен 1 миллиард из этой суммы. Вот только, согласно проекту, дорога будет не 6-полосная, как предполагалось ранее, а только 4-полосная.

На сегодняшний день деньги из федерального бюджета не перечислены, соответственно, нет точных сроков начала строительства.

«Объект дорогой и значимый, поэтому изыскиваются, рассматриваются, прорабатываются различные варианты. Но на сегодняшний день деньги на строительство путепровода не перечислены. Мы в Москву писали, говорили об этом, когда приезжал президент и премьер-министр, возили проект в различные инвестиционные фонды, и в Автодор заявка отправлена. Как только деньги перечислят и будут известны сроки начала строительства, мы обязательно дадим сообщение в прессу», - говорит Владимир Чернядьев, начальник отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры городской администрации, добавив, что понимает, почему продавцы квартир говорят, что путепровод будет построен в скором времени. Вот только за строительство и финансирование отвечают вовсе не они.

Для справки.

Путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.