Как сделать:: организовать пикник

Наконец наступила долгожданная весна, запахло свежестью и солнечным теплом. Так хочется выходные провести на природе, полностью погрузившись в весеннюю атмосферу. Пикник на природе — вот, что Вам необходимо! Чтобы выходные на открытом воздухе получились незабываемыми, нужно подойти к планированию отдыха со всей серьезностью, продумывая каждую деталь.

Выбираем место для пикника

Первым делом нужно определиться с тем, где Вы хотите провести пикник. Это может быть загородный парк с уютными полянками, опушка возле леса или же место, расположенное недалеко от берега речки или озера. Главное, точно знать, что выбранное место Вам подойдет и не возникнет никаких неприятностей. Кстати, при выборе места для отдыха Вы можете учесть пожелания Ваших друзей и близких, которые тоже едут на пикник: если в компании есть рыбаки, то берег реки будет в самый раз, если будет много девушек, любящих позагорать, то выбирайте открытую полянку. Также учитывайте и расстояние от дома до места пикника и в соответствии с этим рассчитывайте время выезда и время отъезда.

 

«Разрабатываем» меню

Пикник — такое дело, что Вы можете брать туда всё, что угодно. Касается это и продуктов питания. Главное, чтобы продукты не были из категории скоропортящихся. Чтобы в дороге холодные продукты оставались холодными, можно использовать специальную сумку-холодильник. Если ее нет, то охладить еду поможет, например, замороженная пачка сока.

Зачастую пикник ассоциируется только с одним блюдом — шашлыком. В том случае, если Вы решите, что и Ваш пикник не обойдется без жаренного на углях мяса, заранее его замаринуйте. Кроме того, возьмите с собой несколько луковиц, уксус и кетчуп. Картошка — незаменимый продукт на природном отдыхе. Она может быть печеной, вареной, жареной и т.д. Обязательно прихватите с собой зелень, свежие огурцы, помидоры, листовой салат - из этого получатся легкие и вкусные закуски. Пикник не обходится и без постоянных перекусов. Для этого приготовьте много бутербродов: с сыром, колбасой, редисом и т.д.

На чем готовить?

Шашлык может быть приготовлен на мангале, на барбекю, просто на костре. В любом случае, не забудьте взять с собой шампуры. Подумайте и о том, на чем будет жариться шашлык: уголь, сухие ветки. Если Ваш выбор пал на ветки, учтите, что хвойные породы деревьев придают мясу неприятный привкус.

Тарелки, ложки, вилки

Безусловно, самый лучший и беспроигрышный вариант — пластиковая одноразовая посуда. Она не бьется и удобна в применении — как раз то, что нужно для пикника. Однако, если цель Вашего отдыха — романтика, то придется использовать стеклянную посуду, хотя из пластика сейчас изготавливают даже бокалы.

На чем расположиться?

Вы можете взять с собой специально предназначенные для природы складные стульчики, а можете отдать предпочтение традиционному решению и сидеть на покрывале или пледе. Еда может лежать также на покрывале или на маленьком складном столе.

Важные вещи

Обязательно захватите аптечку, в которой должно быть следующее: бинт, вата, пластырь, перекись водорода, зеленка и средство против укусов насекомых (комаров, клещей). В том случае, если Вы собираетесь ночевать на природе, возьмите сменную одежду и палатку (или спальные мешки). Для того, чтобы Ваш пикник надолго остался в памяти, не забудьте фотоаппарат или же видеокамеру, которая зафиксирует все эмоции.

 

Развлечения

Конечно, большее предпочтение стоит отдать подвижным играм: бадминтону, футболу, волейболу и т.д. Кроме того, можно развлечься и с помощью спокойных занятий: разгадывание кроссвордов, шарад, головоломок. Устройте настоящую дискотеку: включите магнитофон и пусть ноги отправляются в пляс! Если кто-то из друзей мастерски играет на гитаре, то можно петь песни вечером у костра.

Главное — фантазируйте, и Ваш отдых принесет радостные впечатления.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».