Кировские железнодорожники выбрали свою красавицу

Во дворце культуры железнодорожников прошел конкурс красоты «Мисс – Кировский регион - 2012».

Готовиться девушки начали за месяц до конкурса. Нужно было все успеть: придумать и отрепетировать номера, подобрать костюмы, а также психологически настроиться. Ведь конкурс в этом году отличается от предыдущих – победительница отправится в Нижний Новгород защищать честь кировских железнодорожников сначала на общедорожном уровне, а, если повезет, и честь ГЖД на первом конкурсе «Краса РЖД», который пройдет  в середине апреля в Москве.

И вот долгожданный день наступил. В гримерке  – суета и волнение. Последние приготовления и напутствия коллег. Особенно переживают те девушки, которые впервые в жизни участвуют в подобных конкурсах. Но все участницы надеются на удачное выступление.

В конкурсе приняли участие 5 красавиц – представительниц различных профессий железнодорожного транспорта: техник-расшифровщик скоростемерных лент локомотивного эксплуатационного депо Киров Татьяна Шамова, инженер техотдела Кировской дистанции пути Наталья Сапожникова, электромеханик Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александра Семёнова, начальник поезда «Вятка» Кировского пассажирского вагонного депо Алла Масленникова и хормейстер ДК железнодорожников ст. Лянгасово Светлана Перминова.

 Конкурсанткам предстояло пройти 6 творческих испытаний, одно испытание организаторами конкурса было приготовлено и для групп поддержки участниц.

 В первом этапе девушки продефилировали в костюмах народов мира, среди которых были образы русских, азиатских, бразильских и украинских красавиц. Вторым стал традиционно конкурс «Визитная карточка», в котором девушки рассказали о своей профессии. В третьем этапе конкурсанткам пришлось «написать» свое эссе, т.е. поразмышлять на тему «Если б я была…».  Алла Масленникова, например, помечтала о том, чтобы она сделала, если б стала Министром транспорта и президентом страны, но в итоге поняла, что выбранный ею путь самый правильный, ведь лучше профессии проводника и начальника поезда для нее не существует. А хормейстер ДК железнодорожников примерила на себя должность начальника вокзала. «Если б я была начальником вокзала, - размышляла Светлана, - то каждому бы уезжающему пассажиру из нашего города я бы вручала открытку-сердечко с пожеланиями доброго пути и скорейшего возвращения».

В четвертом испытании участницам конкурса необходимо было блеснуть своим интеллектом, ответив на вопросы из истории создания и развития Горьковской железной дороги. В 5-ом – конкурсантки выступили с творческими номерами. На суд жюри были представлены сольные танцевальные композиции, песенные номера и сценки.

В шестом этапе в борьбу вступили группы поддержки участниц, от которых требовалось громче всех прокричать «кричалки» в поддержку своей участницы.

А завершением конкурсной программы стало дефиле под названием «Ретро-вечеринка». Девушки продефилировали в платьях, сшитых по моде 50-60-х голов.

Как признались члены жюри, в состав которого вошли: главный режиссер Дирекции социальной сферы ГЖД Александр Речнов, заместитель главного инженера ГЖД по Кировскому региону Андрей Романов, руководитель территориального комитета профсоюза Алексей Токарев и профсоюзные лидеры предприятий железнодорожного транспорта, выбрать лучшую из лучших было очень трудно. Все участницы, по их мнению, артистичны, талантливы и достойны представить Кировский регион ГЖД на следующем этапе. Видимо, поэтому на дорожный этап конкурса «Краса РЖД» было принято решение отправить двух кировских участниц – Татьяну Шамову, завоевавшую главную корону конкурса и звание «Мисс – Кировский регион - 2012» и Светлану Перминову, которой было присвоено звание «Вице-мисс – Кировский регион .

Но и другие участницы конкурса не были обделены вниманием. Наталье Сапожниковой было присвоено звание «Мисс Очарование», Алле Масленников – «Мисс Артистичность» и Александре Семёновой – «Мисс – Грация». Все участницы получили ценные подарки, билеты в кино и сертификаты на льготное обучение в одном из вузов Кирова.

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.