Кировский аэропорт расширил расписание

Компания Utair намерена летать из Кирова в Москву чаще. С 1 мая открываются дополнительные рейсы.

Как поясняют в кировском аэропорту, полеты в Москву на ATR-42 будут выполняться дважды в день вместо одного раза в сутки. Таким образом, перевозчик переходит на летнее расписание.

В середине июня вновь открываются рейсы Киров-Анапа.

Выполнять рейсы в южном направлении будет компания «Ижавиа» (как и в прошлом году) на самолетах ЯК-42.

“В предстоящем туристическом сезоне возобновятся полеты в полюбившийся кировчанам курорт Анапа, - говорят представители Кировавиа. - Планируются рейсы в Сочи и Санкт-Петербург. Продолжаются переговоры по организации чартерных рейсов по другим направлениям”.

Представители кировских турфирм уточняют, что кировчане все-таки больше предпочитают железнодорожный транспорт. «Как только у нас случается ЧП с самолетами, то больше пассажиров предпочитают взять ж/д билет, - говорит Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки». - Южные направления уже и в прошлом году показали свою востребованность: 4 часа лета и уже на юге. Так что бывает, что и мест в наших небольших самолетах не хватает».

Летнее расписание будет действовать до 27 октября 2012 года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.