В Кирове снимают детское реалити-шоу о налогах

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области совместно с гостелерадиокомпанией «Вятка» и Кировским экономико-правовым лицеем  приступили к производству нового телевизионного проекта по налоговой тематике. Цель проекта – рассказать школьникам о мире налогов в легкой и доступной форме. Не менее важно формирование налоговой культуры, гражданской позиции и социальной ответственности подрастающего поколения налогоплательщиков.



Главные герои проекта – пятиклассники КЭПЛа. Двум командам суперагентов предстоит спасти мир и планету, терпящую экономическую катастрофу. Творческой группой ГТРК «Вятка» будет снято 9 серий, в каждой из которых участников ждут непростые испытания. Команды девочек «6D» и мальчиков «Люди-mix» побывают в роли налоговых инспекторов, депутатов и налогоплательщиков, а также журналистов и общественности.


Один из съемочных дней прошел на игровой площадке. Участники проекта «собирали налоги». Из 41 налога нужно было выбрать 15 налогов и сборов, действующих в Российской Федерации. Перед состязаниями суперагенты прошли спецподготовку по курсу налоговой грамотности и вполне успешно справились с заданием. Команда «Люди-mix» дополнительно собрала несуществующие налоги на рыбалку, охоту и другие виды отдыха на природе, ЕСН и налог по «усложнённой системе налогообложения». А команда «6D» не нашла в лабиринте земельный налог и оставила без внимания налог на игорный бизнес. С небольшим преимуществом в этом туре выиграла команда мальчишек. Победителем игры станет команда, набравшая больше баллов по итогам всех туров.


Справка:
Закончить съемки проекта планируется в конце апреля. После монтажа и озвучания реалити-шоу для школьников по налоговой тематике выйдет в эфир на телеканале «Вести-24».

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.