Клиенты первого Многофункционального Центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Кирове могут воспользоваться услугами Сбербанка

В Кирове  торжественно открылся  первый  Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В церемонии открытия  приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, заместитель председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов и  исполняющий обязанности управляющего Кировским отделением  Сбербанка России Анатолий Меркулов.



Для удобства клиентов Центра Сбербанк  установил здесь   платежный терминал и открыл операционную  кассу.  Представители Правительства области высоко оценили организацию присутствия Сбербанка в Многофункциональном Центре и выразили надежду, что подобный формат значительно повысит качество предоставляемых банком услуг жителям  города.

Многофункциональные Центры предоставления государственных и муниципальных услуг в России предназначены для взаимодействия между заявителями и исполнительными органами власти.

Среди услуг, которые уже предоставляются населению Центрами - прием документов на оформление паспорта, индивидуальное консультирование налогоплательщиков, прием заявок на изготовление документов для приватизации жилого помещения, оказание правовых услуг по сделке с недвижимостью.

В частности, в МФЦ  Кирова сегодня предоставляется 41 услуга, а к концу 2012 года, по словам руководства Центра, их количество возрастет до 300. В дальнейшем планируется организация системы Многофункциональных центров и в районах Кировской области.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» провел Спартакиаду среди предприятий Кирово-Чепецка

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке прошла спартакиада среди трудовых коллективов предприятий города. Инициатором проведения и организатором спортивного праздника стал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Завод приурочил спортивное мероприятие к своему 40-летнему юбилею.

Студенты ВятГУ провели более 200 уроков финансовой грамотности в школах и детских домах Кировской области

Такие мероприятия помогают детям постигать новые экономические знания, а студентам-волонтерам развивать важные социально значимые компетенции.