Клиенты первого Многофункционального Центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Кирове могут воспользоваться услугами Сбербанка

В Кирове  торжественно открылся  первый  Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В церемонии открытия  приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, заместитель председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов и  исполняющий обязанности управляющего Кировским отделением  Сбербанка России Анатолий Меркулов.



Для удобства клиентов Центра Сбербанк  установил здесь   платежный терминал и открыл операционную  кассу.  Представители Правительства области высоко оценили организацию присутствия Сбербанка в Многофункциональном Центре и выразили надежду, что подобный формат значительно повысит качество предоставляемых банком услуг жителям  города.

Многофункциональные Центры предоставления государственных и муниципальных услуг в России предназначены для взаимодействия между заявителями и исполнительными органами власти.

Среди услуг, которые уже предоставляются населению Центрами - прием документов на оформление паспорта, индивидуальное консультирование налогоплательщиков, прием заявок на изготовление документов для приватизации жилого помещения, оказание правовых услуг по сделке с недвижимостью.

В частности, в МФЦ  Кирова сегодня предоставляется 41 услуга, а к концу 2012 года, по словам руководства Центра, их количество возрастет до 300. В дальнейшем планируется организация системы Многофункциональных центров и в районах Кировской области.

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.