В Кирове идет борьба за Дворец Пионеров

Паника вокруг Дворца пионеров: «Вчера ребенок пришел из Дворца с занятия и сказал, что скоро там будет автосалон».

В защиту здания выступают родители, дети которых занимаются в Дворце пионеров. Уже подготовлено обращение к губернатору и создана группа «В контакте», которая насчитывает почти 300 участников.

Паника среди кировчан началась после заявления Александра Сенаторова, руководителя инвестиционной группы «Коперник».

Отметим, что именно эта компания разрабатывает проект по реставрации мемориала и строительству парка «TerraSport». Так Александр Сенаторов заявил, что из Дворца Пионеров выгоднее сделать выставочный зал.

«Обращение к губернатору — инициатива родителей воспитанников центра Мемориал, это реакция на заявление Сенаторова о том, что он хотел бы получить здание под выставочный центр», - пояснила Жанна Родыгина, директор Дворца Пионеров.

«Г-н Сенаторов в своих выступлениях заявляет о «неэффективном использовании бюджетных денег». Следует заметить, что Дворец является крупнейшим многопрофильным учреждением дополнительного образования Кировской области. По дополнительной направленности в нём занимается около четырёх тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет, - говорится в обращении к губернатору. - Московскими инвесторами ставится вопрос о рентабельности Дворца. Мы считаем, по крайней мере, не корректной постановку вопроса о «коммерческой рентабельности» детского учреждения, деятельность которого направлена на формирование нравственных ценностей у подрастающего поколения. Современное общество уже пожинает плоды 90-х годов, когда государство крайне мало уделяло внимания вопросам воспитания детей. Свежи ещё в памяти события в Казанском УВД. Неужели Кировская область хочет прийти к таким же печальным социальным явлениям, напрямую зависящим от грамотной политики в отношении детства?».

Переориентировать Дворец пионеров не собираются.

Сначала информацию об организации выставочного зала опровергли в областном Правительстве. Чиновники подчеркнули, что Александр Сенаторов высказал лишь свое личное мнение.

«На сегодняшний день нам беспокоиться не о чем. В Правительстве заявили, что реконструкции здания не планируется, а сам вопрос «переориентировки» не поднимался и не обсуждался», - говорит Жанна Родыгина.

Сегодня в пресс-службе инвестиционной компании «Коперник» заявили, что о покупке здания речи никогда не велось. При этом Александр Сенаторов высказал предложение по перепланировке здания, чтобы увеличить площадь классов для занятий с детьми.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.