Я выбираю:: пылесос

Если подойти к вопросу выбора пылесоса рационально, то купленная техника будет радовать Вас не один год.

Потребность в качественной бытовой технике на сегодняшний день испытывает практически каждый человек. Обилие фирм, марок бытовой техники, моделей и разновидностей поражает. Однако перед нами возникает вопрос: на чем остановить свой выбор? Как после покупки не разочароваться в товаре? При выборе пылесоса (на первый взгляд, довольно простой техники) нужно акцентировать свое внимание не только на внешнем дизайне и материале корпуса. Не стоит полностью доверять и выбору продавца-консультанта, ведь он заинтересован, прежде всего, в своей выгоде, а не в том, чтобы предложить Вам действительно качественную вещь. Лучше опирайтесь на мнения своих друзей, знакомых, на свой личный опыт. Кроме того, если Вы имеете доступ в Интернет, то можете узнать подробности о той или иной модели, а также прочитать отзывы реальных людей, которые выступают в роли так называемых независимых экспертов.

И всё же, что при выборе пылесоса является важным? На каких характеристиках следует остановиться?

 

Пылесос должен быть мощным

Мощность — это одна из самых главных характеристик, на которую следует обращать внимание при выборе пылесоса. Как правило, в техническом описании товара указываются и мощность всасывания, и мощность потребления. Мощность всасывания отвечает за эффективность работы, а мощность потребления — за энергопотребление. Не всегда большая мощность всасывания равна высокому уровню потребления энергии. Так, например, пылесос может иметь рабочую мощность 1600 Вт, а мощность потребления энергии при этом будет равна 370 Вт.

То, насколько эффективно пылесос будет собирать пыль, во многом зависит от типа пылесборника, от особенностей его устройства. Ведь именно в пылесборнике собирается вся грязь и пыль, а частицы оседают еще и на фильтрах.

 

Мешковые пылесосы

Если Вы решили приобрести пылесос именно такого типа, то обратите внимание на вид используемого мешка. Это может быть тканевый (многоразовый) пылесборник или же бумажный (одноразовый). Безусловно, одноразовые бумажные мешки имеют больше преимуществ, чем тканевые: они собирают даже мельчайшие частицы пыли, однако есть один минус: после того, как мешок заполнится, его нужно выбросить. В среднем одного бумажного мешка хватает на месяц. Постоянное использование тканевых мешков не рекомендуется: они не эффективны, кроме того, от частого применения таких пылесборников сильно засоряются дополнительные фильтры. Не забывайте: чем больше заполнен мешок, тем менее будет эффективна работа пылесоса.

 

Безмешковые пылесосы

В том случае, если Вы не хотите иметь проблемы со сменой и покупкой мешков к пылесосу, то Вам следует остановить свой выбор на пылесосах, которые используют пылесборник в виде контейнера. Как правило, безмешковые пылесосы имеют циклоническую систему очистки, то есть воздух вращается по спирали в результате чего мелкие частицы пыли оседают на дополнительных фильтрах, а крупные — в контейнере. Такого рода очистительная система дает возможность не чистить пылесос после каждой уборки квартиры. Однако грязь и пыль желательно всё же извлекать. У пылесосов, не имеющих мешков, тоже есть свои недостатки: слишком крупные габариты техники и меньшая мощность всасывания.

 

Пылесосы с водяным фильтром

Наиболее эффективны пылесосы с аквафильтром. Конечно, их стоимость гораздо выше, чем у мешковых или безмешковых пылесосов. Такой водяной помощник в уборке имеет достаточно большие размеры. Как же работает аквафильтр? Всасываемый воздух, пыль и грязь проходят через контейнер, наполненный водой. Поэтому по окончании уборки квартиры Вас ждет еще ряд действий по очистке пылесоса: необходимо не просто вылить грязную воду, а промыть весь отсек.

 

Дополнительные фильтры пылесоса

Каждый пылесос имеет помимо пылесборника еще и дополнительные фильтры. При покупке пылесоса обязательно проверьте качество и количество этих фильтров. Главным является фильтр, находящийся в моторном отсеке. Такой фильтр может быть как сменным, так и постоянным. Как правило, в пылесосах применяются фильтры S-класса, изготовленные из стекловолокна, что позволяет задерживать даже мельчайшие частицы пыли. Существуют пылесосы с бактерицидными фильтрами или с фильтрами угольными (они эффективно устраняют неприятные запахи). Конечно, лучше выбирать пылесос с фильтрами, которые возможно сменить, так как они не дают мощности всасывания уменьшаться. Постоянные дополнительные фильтры нельзя полностью промыть, поэтому со временем они сильно забиваются. Не стремитесь экономить на таких деталях, ведь это залог чистоты и гигиены в Вашем доме.

 

Сухая или влажная уборка

Большая часть пылесосов предназначены для сухой уборки квартиры. Это пылесосы с мешками, без мешков, с водяным фильтром. Как мы уже говорили, что главной характеристикой для них является мощность всасывания, так как именно она определяет эффективность работы.

Если же Вас заинтересовали моющие пылесосы, то заметим, что у такой техники очень внушительные габариты. Моющие пылесосы позволяют не только собирать пыль и грязь с ковров, но и мыть полы, совершать влажную уборку ковров, мыть окна и чистить обивку мягкой мебели. Не исключается и возможность сухой уборки. Однако за счет больших размеров такой пылесос часто использовать вряд ли получится.

 

Возможные насадки

Каждый пылесос имеет свою определенную комплектацию, в которую входит несколько насадок. Зачастую это насадки для очистки гладких поверхностей, ковров, а также насадки для труднодоступных мест (например, щели). Выбирайте пылесос с теми насадками, которые по Вашему мнению действительно пригодятся. При необходимости остальные можно будет просто докупить.

Например, существует такая полезная насадка, как турбощетка. Это насадка с валиком, который начинает вращаться под напором воздуха. Турбощетка отлично собирает шерсть и волосы с поверхности. Также обратите внимание на электрощетку. Вращение валика в ней зависит не от потока воздуха, а от действия электродвигателя пылесоса. Помимо всех этих характеристик, при выборе пылесоса обращайте внимание на уровень шума, который издает техника, на длину шлангов, труб, шнура. Кроме того, пылесос может иметь дополнительные возможности: отключение при перегреве, автоматизированная смотка шнура, индикатор заполнения пылесборника и т.д.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».