Тарифы на железнодорожные билеты снижены в два раза

8-9 мая 2012 года тариф на проезд в поездах дальнего следования, курсирующих в пределах РФ, будет снижен на 50%.

Согласно действующему графику гибкого тарифного регулирования, в период с 8 по 9 мая 2012 года к тарифам на проезд в поездах дальнего следования, курсирующих в пределах РФ, будет применяться понижающий коэффициент 0,5. Это означает, что стоимость проезда будет в 2 раза ниже среднегодовой цены. Такой понижающий коэффициент будет применяться при расчете стоимости проезда во всех типах вагонов: плацкартных, купейных, СВ.

Продажа билетов на эти даты уже открыта.

Так, например, пассажир может купить билет из Кирова до Казани отправлением 9 мая в плацкартный вагон за 540 рублей, в вагон купе – за 1054 рубля. Со станции Киров до Нижнего Новгорода пассажиры смогут уехать в плацкартном вагоне за 460 рублей, в вагоне купе – за 871 рубль. В Москву кировчане могут отправиться на фирменном поезде «Вятка» в плацкартном вагоне за 950 рублей, в вагоне купе – за 2001 рубль, в СВ – за 3868 рублей.

Напомним, на всей сети российских железных дорог действует единый график гибкого тарифного регулирования – дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов, утвержденный в конце прошлого года Федеральной службой по тарифам РФ. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать поездку и уменьшить транспортные расходы.

Справка: Графики гибкого тарифного регулирования на проезд в поездах дальнего следования во внутригосударственном сообщении опубликованы на сайте ОАО "РЖД".

Похожие материалы по теме

Бесплатное открытие расчетного счета для бизнеса в НБД-Банке

НБД-Банк продолжает поддерживать бизнес в непростой экономической ситуации. Для комплексной и своевременной поддержки предпринимателей, во всех офисах НБД-Банка продолжает действовать акция «Мы поддержим».

Филиал «КЧХК» продолжает совершенствовать систему пожарной безопасности на производстве

В цехе сложных минеральных удобрений филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрен комплекс аппаратно-программного обеспечения для улучшения оперативного контроля и управления системами противопожарной автоматики.