Именно столько раз в день мы думаем о еде

“100 решений, связанных с едой мы принимаем ежедневно. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, 10 вполне могут быть в пользу наших слабостей”

Так ли это? Я решила провести собственный эксперимент.

Итак, дано: День проведения эксперимента - суббота. В выходные о еде мы думаем чаще, чем в будни, к тому же нас подстерегают соблазны: встречи с друзьями и родственниками, “перекусы” за компанию, кафешки и прочее, прочее...А уж эти вечные мысли “не попить ли чайку?”... в общем, решено.

Началась суббота хорошо - в 8 утра.

Проснулась и подумала, а как считать? Будет ли простая мысль о чем-то вкусном считаться решением? Или решение - это когда передо мной уже стоит желанное блюдо, и я занесла над ним вилку?

Но если так - 100 решений мне точно не вынести)

В конце концов, расчертила листок на 2 половины, в одну вписывала желание поесть и что хотелось бы, а во вторую, собственно, что съела. Забегая вперед скажу, что результаты меня удивили. Вот моя суббота, вся, как есть, переведенная в текст.

8.00 Сразу по пробуждению - хочу яблоко. Больше ничего не хочу, только большое желто-красное яблоко! И чтобы сочное обязательно. И хрустело. Яблока в доме нет, поэтому расслабляюсь и после утренних процедур бреду в кухню готовить “блюдо дня” - рис с приправами для плова и жареную рыбу. Есть не хочу совсем. Выкладываю на тарелку, формируя из риса голову и тельце, а из кусочков золотистого рыбного филе лапки, ушки и хвост. Барбариски занимают место глаз и носа. Смотрите-ка! Получился настоящий терьер! Из укропа выложился аккуратный ошейник, семья была в восторге. Есть не хочется, это странно - обычно во время приготовления пищи нагуливается отменный аппетит. Видимо, дело в решении следить за каждым “решением поесть”.

11.05 Буквально запихиваю в себя немного риса и кусочек рыбы. Бинго! Одни раз готов! Хочется молока с печеньем. Нет ни того, ни другого, так что желание нереализовано.

14.00 А не выпить ли чашку чая? Правильно, выпить! Чай пью без сахара, так что пока я на относительно здоровом питании. Хотя молока с печеньем хочется. Отправляюсь на тренировку. За рулем есть не хочется, о еде не думается, у лошадей тоже не до того, так что до 17.30 я в этом плане чиста.

17.30 Ура! Чай и 2 печенюшки! Хочу и ем! Вот тебе, злобная наука диетология!

19.40 Еду домой. Думаю о еде, потому что надо кормить семью. Что приготовить на ужин? Мне хочется салата из помидоров со сметаной, а остальным? Оказывается, вопрос уже был решен, и далеко не в пользу здорового питания - крохотные чебуречки с сыром, которые только разогреть и вот..и вот и все. И все мысли о еде тут же хлынули потоком и сбили с ног, потому что этот аромат тонкого хрустящего теста и расплавленного сыра...ну, вы же понимаете...Конечно ем! И потом еще эти волшебные слова “Юль, тебе там мороженка в холодильнике”! И мороженку ем! Да! И чай пью!

01.15 Отбой. Надо отдать мне должное: после пищевой вакханалии за ужином, даже мысли о еде не возникало. Честное слово!

Итак, итог:

Мысли о еде: 8 раз. Из них только 3- за здоровое питание. Молоко с печеньем сосчитала за вредное, потому что пользы от печенья мало, а молоко от печенья отделять не стала. Да. Вывод напрашивается скверный.

Посмотрим, сколько раз я ела: 4 раза. Здоровое питание - 2 раза. Есть повод призадуматься над своим поведением.

Вывод:

простите, но кажется я провалила эксперимент. Подумать о еде 100 раз у меня не получилось. Но если взять процентное соотношение, то мысли о здоровой еде посещают меня гораздо реже. А вообще, практика отслеживать мысли оказалась очень полезной, думаю, что не стану ее бросать.

Может, кто-то из вас присоединится к эксперименту? Обсудим?=)

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.