Именно столько раз в день мы думаем о еде

“100 решений, связанных с едой мы принимаем ежедневно. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, 10 вполне могут быть в пользу наших слабостей”

Так ли это? Я решила провести собственный эксперимент.

Итак, дано: День проведения эксперимента - суббота. В выходные о еде мы думаем чаще, чем в будни, к тому же нас подстерегают соблазны: встречи с друзьями и родственниками, “перекусы” за компанию, кафешки и прочее, прочее...А уж эти вечные мысли “не попить ли чайку?”... в общем, решено.

Началась суббота хорошо - в 8 утра.

Проснулась и подумала, а как считать? Будет ли простая мысль о чем-то вкусном считаться решением? Или решение - это когда передо мной уже стоит желанное блюдо, и я занесла над ним вилку?

Но если так - 100 решений мне точно не вынести)

В конце концов, расчертила листок на 2 половины, в одну вписывала желание поесть и что хотелось бы, а во вторую, собственно, что съела. Забегая вперед скажу, что результаты меня удивили. Вот моя суббота, вся, как есть, переведенная в текст.

8.00 Сразу по пробуждению - хочу яблоко. Больше ничего не хочу, только большое желто-красное яблоко! И чтобы сочное обязательно. И хрустело. Яблока в доме нет, поэтому расслабляюсь и после утренних процедур бреду в кухню готовить “блюдо дня” - рис с приправами для плова и жареную рыбу. Есть не хочу совсем. Выкладываю на тарелку, формируя из риса голову и тельце, а из кусочков золотистого рыбного филе лапки, ушки и хвост. Барбариски занимают место глаз и носа. Смотрите-ка! Получился настоящий терьер! Из укропа выложился аккуратный ошейник, семья была в восторге. Есть не хочется, это странно - обычно во время приготовления пищи нагуливается отменный аппетит. Видимо, дело в решении следить за каждым “решением поесть”.

11.05 Буквально запихиваю в себя немного риса и кусочек рыбы. Бинго! Одни раз готов! Хочется молока с печеньем. Нет ни того, ни другого, так что желание нереализовано.

14.00 А не выпить ли чашку чая? Правильно, выпить! Чай пью без сахара, так что пока я на относительно здоровом питании. Хотя молока с печеньем хочется. Отправляюсь на тренировку. За рулем есть не хочется, о еде не думается, у лошадей тоже не до того, так что до 17.30 я в этом плане чиста.

17.30 Ура! Чай и 2 печенюшки! Хочу и ем! Вот тебе, злобная наука диетология!

19.40 Еду домой. Думаю о еде, потому что надо кормить семью. Что приготовить на ужин? Мне хочется салата из помидоров со сметаной, а остальным? Оказывается, вопрос уже был решен, и далеко не в пользу здорового питания - крохотные чебуречки с сыром, которые только разогреть и вот..и вот и все. И все мысли о еде тут же хлынули потоком и сбили с ног, потому что этот аромат тонкого хрустящего теста и расплавленного сыра...ну, вы же понимаете...Конечно ем! И потом еще эти волшебные слова “Юль, тебе там мороженка в холодильнике”! И мороженку ем! Да! И чай пью!

01.15 Отбой. Надо отдать мне должное: после пищевой вакханалии за ужином, даже мысли о еде не возникало. Честное слово!

Итак, итог:

Мысли о еде: 8 раз. Из них только 3- за здоровое питание. Молоко с печеньем сосчитала за вредное, потому что пользы от печенья мало, а молоко от печенья отделять не стала. Да. Вывод напрашивается скверный.

Посмотрим, сколько раз я ела: 4 раза. Здоровое питание - 2 раза. Есть повод призадуматься над своим поведением.

Вывод:

простите, но кажется я провалила эксперимент. Подумать о еде 100 раз у меня не получилось. Но если взять процентное соотношение, то мысли о здоровой еде посещают меня гораздо реже. А вообще, практика отслеживать мысли оказалась очень полезной, думаю, что не стану ее бросать.

Может, кто-то из вас присоединится к эксперименту? Обсудим?=)

Похожие материалы по теме

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.