Киров лишился яблоневого сада у Алых Парусов

Марина Анфилатова, специалист по зеленому насаждению Экологического фонда

Парк возле недавно снесенного кинотеатра Алые Паруса уже огорожен новым, более высоким забором. А за ним, на месте бывшего яблоневого сада лежат срубленные деревья. Целыми и невредимыми остались только голубые ели.

Как говорят жители соседних домов, появился забор в конце прошлой недели, а в ночь с воскресенья на понедельник деревья срубили.

Экофонд подсчитывает ущерб от незаконно вырубленного парка.

Специалисты ведомства не давали разрешения на вырубку яблоневого парка. Тем более, что территория включена в перечень зеленых насаждений Кирова. , пояснила, что строительная компания «Кировский ССК» обращалась за получением разрешения на снос зеленых насаждений. Но разрешение получено не было.

«Кировский ССК» ведет работы по проектированию здания. Проект сейчас проходит согласования. Стройка еще не началась, - говорит Наталья Небова, пресс-секретарь «Кировского ССК». - На данный момент на этом участке мы строительные работы не ведем. Соответственно, никакого отношения к вырубке деревьев на данном участке мы не имеем — ни реально, ни документально. Тем более, что высотный дом будет возводиться на месте бывшего кинотеатра, а не соседнего парка».

Подземная парковка не дала яблоневому саду жить дальше.

Напомним, что строительство высотки с подземной стоянкой на месте кинотеатра Алые Паруса должно начаться только летом этого года.

«Дело в том, что у высотного здания будет двухуровневая подземная парковка, поэтому в любом случае не могли мы сохранить сквер. Голубые ели не срубили, потому что их пересадить проще, чем яблони», - рассказал Константин Павлов, архитектор, разработавший проект высотки.

Константин Геннадьевич добавил, что после завершения строительства над подземной парковкой будет фонтан и, скорее всего, деревья в наносных клумбах, которые будут устанавливаться на покрытие.

 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.