Как сделать:: свадьба в европейском стиле

Европейская свадьба исполнена торжественности, элегантности и изыска. Это сдержанная церемония в живописном, красивом местечке, сопровождающаяся праздничным фуршетом и живой музыкой.

Праздник начинается за два месяца, когда гости получают свадебные приглашения по почте. Приглашения словно «анонсируют» событие полностью, ведь в них содержится не только важная информация о месте и времени проведения церемонии, но и отражена стилистика и тональность мероприятия. Европейской свадьбе присуще единообразное оформление, начиная от приглашений, заканчивая образами главных действующих лиц. 

 

Мальчишник и девишник 

Накануне свадьбы организуются мальчишник и девишник. Формат мероприятия может быть любой: в домашней обстановке, в клубе, в гостинице. Это вечер прощания с холостяцкой и незамужней жизнью. Организацией вечера занимаются друзья и подруги. Они же дарят подарки жениху и невесте.

Место проведения церемонии

Если бракосочетание происходит не в церкви, то европейцы предпочитают проводить торжественную церемонию в живописном месте: на  поляне, под большим шатром, на территории парка, загородного клуба, ресторана или особняка, в окружении цветущей террасы или сада. Там же организуется легкий фуршет и приглашаются музыканты.

Оформление

Единый стиль, единое цветовое решение и тщательное продумывание деталей отличает европейские свадебные церемонии. Флористика, свадебный торт, детали, костюмы подружек невесты, текстиль — всё это объединяет разные составляющие праздника в единое целое.
Букеты и стойки с цветами, украшенные изысканными прозрачными тканями, атласные ленты, атласные банты и конечно же торжественная арка, - всё это неотъемлемые элементы декора европейской свадьбы.
Европейцы чаще всего декорируют свадьбу в очень светлых тонах. Фоном, как правило, является белый цвет, который разбавляют одним-двумя яркими цветами — красным, синим, зеленым или оранжевым.

Банкетный зал

Банкетный зал также украшается в соответствии с единой концепцией торжества. Простота, изысканность и элегантность, пожалуй, самые точные характеристики свадебной обстановки. Гости рассаживаются за круглыми столиками по интересам или по родственным связям. Самый большой стол накрывается для жениха и невесты.
Угощение гостей может быть организовано в форме фуршета на месте церемонии. В этом случае легкие закуски и напитки подаются официантами на подносах. 

Подружки невесты и друзья жениха

Подружки невесты и друзья жениха сопровождают жениха и невесту на протяжении всего мероприятия. На свадьбе их не перепутаешь ни с кем. Подружки одеты в платья из одинаковой ткани (в некоторых случаях един даже фасон), в руках держат одинаковые букеты цветов. Друзья жениха — в одинаковых костюмах и галстуках в цвет платья подружек невесты.

Торжественная церемония

В назначенный час администратор просит гостей занять свои места на площадке свадебной церемонии, звучит торжественная музыка, которая возвещает о начале торжественного действия. К свадебному алтарю выходит жених вместе со своими друзьями и свидетелем. Свадебную процессию невесты открывают ее подружки и свидетельница. Вслед за ними идут маленькая девочка в белоснежном платье, осыпающая дорожку лепестками роз, и мальчик, несущий подушечку со свадебными кольцами. Замыкает процессию отец невесты, ведущий свою дочь к алтарю. Ритуал передачи дочери жениху имеет огромное значение, это олицетворение того, что семья невесты отпускает свою дочь и надеется, что будущий муж будет заботиться о ней и оберегать от любых невзгод. В европейских странах обряд проводит приглашенный священник, однако обычно его речь достаточно краткая и не проводятся долгие церковные обряды. Если церемония происходит в церкви, то обряд венчания может производиться по всем канонам и правилам. После обмена кольцами жених и невеста произносят друг другу клятвенную речь, которая выражает их чувства, эмоции и надежды.
Завершает европейскую свадебную церемонию праздничный фейерверк с именами молодоженов.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: кресло-туалет

Кресло-туалет — это незаменимая вещь. Оно сможет облегчить жизнь человеку, который нуждается в уходе и заботе.