По данным ВТБ24 семьи, оформившие ипотеку, разводятся в десятки раз реже

Из 1000 молодых семей, оформивших ипотеку, в течение следующих  5 лет подают на развод менее 1%. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками Ярославского регионального офиса ВТБ24.



Об этом на встрече с журналистами из Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Владимирской и Тверской областей рассказал Сергей Лежнин, управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Ярославле.

«Уверен, что эти данные, касающиеся жителей Ярославской области, вполне сопоставимы с ситуацией в других регионах Центрального федерального округа и наглядно демонстрируют то, насколько весомую социальную функцию выполняет институт ипотечного кредитования, – заявил Сергей Лежнин. – Очевидно, что оформив ипотечный кредит, мужчина гораздо ответственнее подходит к своей работе, ищет новые источники доходов, стремится делать карьеру, а также значительно серьезнее относится к браку. Конечно, в наших цифрах возможны некоторые статистические погрешности, но они не носят принципиального характера. В любом случае наличие ипотечного кредита снижает риск развода в десятки раз». Он напомнил, что, согласно статистике, в первые пять лет совместной жизни разводится более половины молодых семей.

А с учетом того, что уже сейчас более 50% ипотечных кредитов как в Ярославской области, так и в других областях ЦФО выдается на приобретение квартир в строящихся домах, ипотека одновременно способствует развитию строительства, а не разогреву цен на вторичном рынке недвижимости, подчеркнул Сергей Лежнин.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.