Почему русских туристов выгоняют из штата ГОА?

Въезд русских туристов на самый популярный курорт ГОА будет ограничен. «Под раздачу» попали и израильские граждане.

«Русские и израильтяне буквально оккупировали некоторые села, и это нельзя назвать идеальным туризмом. Они занимаются предпринимательской деятельностью, нарушая законы», - заявил Шантарам Наим, член верхней палаты парламента Индии.

Каждый год курортную зону в штате Гоа посещают около сорока тысяч россиян, из них большая часть приходится на молодежь.

В последнее время пляжный отдых на Индийском океане выбирает все больше жителей Сибири, Якутии и Камчатки. «Сказать, что этот курорт популярен у кировчан трудно. В основном жители нашей области предпочитают ездить в Тайланд. Почему так? Трудно сказать. Может потому, что на Гоа  многие ездят самостоятельно, не прибегая к помощи туристических агентств. Молодежь добирается туда без труда. Кстати, от нас уже давно не ездили в это место. Гоа привлекает людей тем, что там свободно можно остаться жить на несколько месяцев. Многие мечтают туда и переехать, вся атмосфера к этому предрасположена. А вот творческие люди возвращаются туда снова и снова. Чувствуется этот вкус свободы и релакса», - прокомментировала Людмила Окишева, директор турагентства «All tours travel».

По словам парламентария Индии, те кто решил остаться в индийских провинциях, начинают заниматься предпринимательской деятельностью. Зачастую это происходит незаконным способом.

«С одной стороны, понять индийские власти можно, ведь половина приезжих туристов начинает подрабатывать, отнимая работу у местного населения. Насколько мне известно, есть и такие русские предприниматели, которые пытаются создать атмосферу, приближенную к Родине. Например, многие из них специально выписывают поваров, чтобы те готовили в местных заведениях традиционные русские блюда. Кто-то предпочитает работать гидами. Вот так они совмещают приятное с полезным: отдыхая, получают и прибыль», - пояснила Наталья Караваева, руководитель туристического агентства «ATS».

Хочется отметить, что два года назад российские граждане уже вызвали сильное недовольство местной полиции. Рэвиндр Ядав , инспектор полиции Гоа заявил тогда, что очень много туристов живут по просроченным визам. «Россияне угрожают туризму в этом регионе. Они постоянно вступают в поединки с местными жителями, причем часто находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,- рассказал  Ральф де Суза, глава Ассоциации путешествий и туризма Гоа.

Следите с нами за развитием событий. 

Для справки:

Действительно, по статистике, лидером по числу русских дауншифтеров является штат Гоа, в частности русская деревушка Моржим. Александр Сухачев (в прошлом известный Dj Sa Shanti), автор романа о жизни россиян в Индии "Гоа-синдром" рассказывает: "Когда я прилетел, у меня было всего лишь 50 долларов в кармане. В России перед отъездом я все забросил: продал свой клуб, раздал долги, подписал контракт с турфирмой и уехал работать гидом. Однако, несмотря ни на какие обстоятельства тем, кто собрался уезжать на Гоа, я советую не терять голову, иначе вы так и будете ночевать там под открытым небом. Я работаю музыкальным директором пятизвездочной гостиницы, у меня своя турфирма и рыболовецкая станция. На жизнь денег хватает. В Индии вам и не понадобится много денег. Например, плошка риса стоит 10 рупий или 7 рублей, ее хватает на целый день".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.