Шить я умею, рисовать, вроде бы, тоже...

В голове сформировался образ, что на атласной или шелковой ткани есть рисунок, прикрытый, как дымкой, полупрозрачной тканью.

Однажды мне взбрело в голову сшить подушку в подарок. Просто в магазинах не нашлось подарка для столь дорогого мне человека. Шить я умею, да и рисовать раньше неплохо получалось (правда, за сегодняшние умения уже определенно сказать не могу... ) - большего для моей подушки и не нужно.

В голове сформировался образ, что на атласной или шелковой ткани есть рисунок, прикрытый, как дымкой, полупрозрачной тканью. Кстати, это еще и практично. Какая бы стойкая краска ни была, но следы на коже или одежде оставить может.

И начались хождения по магазинам. Для начала нужна ткань. Мне приглянулся атлас темно-синего цвета. А на роль "дымки" я выбрала органзу. Сразу скажу, что это моя ошибка. Органза не настолько прозрачна и тонка, как бы мне хотелось. Больше подошел бы тюль, из которого шьют шторы. Но сейчас уже ничего не поделешь.

Взяла я акриловые краски и начала рисовать. Отчего-то под рукой у меня не оказалось простой белой ткани, поэтому взяла салфетку, которая давно и без дела лежала дома. Правда, на ней была вышивка, что могло подпортить рисунок. Но обошлось...

Очень стараться и вырисовывать не было времени. Но зато! Я успела сфотографировать процесс.

На все про все ушло минут 30. Не больше. К утру заготовка уже окончательно высохла.

Дальше начинаем резать ткань. Начать, естественно, нужно с "дымки". И сразу ее приметать, чтобы не забыть, зачем вырезали.

Примерно так должен выглядеть окончательный вариант. Пора браться за крой основной атласной ткани. Кстати, не забудьте погладить ее перед тем, как начать резать. Потом можно увлечься процессом и не успеть.

Так, основные детали раскроены. Теперь можно доставать швейную машину.

В итоге получилось вот что. Еще раз повторю, что я считала органзу намного прозрачнее.

Творите и придумывайте. Многим это приносит радость!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.