Российские и украинские производители сыра сумели договориться

Российские и украинские производители сыра наконец-то договорились. Уже к концу этого года стороны пообещали, что унифицируют техрегламенты.

«Из-за нестыковки техрегламентов возникают "сырные" и подобные скандалы, поэтому по итогам переговоров с главой кабмина Украины Николаем Назаровым было объявлено о том, что значительная часть чувствительных для торговли между Россией и Украиной техрегламентов будет приведена в соответствии друг с другом до конца 2012г. Это знаковое решение", - заявил Леонид Слуцкий, глава комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Как мы писали ранее, в начале февраля Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей: Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира"). Специалисты уверены, что они не соответствуют установленным требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта. В целях обеспечения продовольственной безопасности теперь они запрещены к продаже.

Те производители, которые не попали в «черный список» Роспотребнадзора", все еще остаются в магазинах.

«МЕТРО Кэш энд Керри работает только с поставщиком Останкинский Молочный Комбинат, который поставляет нам 6 видов украинских сыров. Этот поставщик предоставил нам гарантии того, что в составе этих сыров отсутствуют растительные жиры. Более того от Роспотребнадзора не последовало списка производителей, которые закрываются на импорт. В связи с этим ассортимент украинских сыров Останкинского молочного комбината остается в нашей сети. Но даже если данный поставщик окажется в списке от Роспотребнадзора, и мы будем вынуждены вывести эти позиции из ассортимента, то наши потери в обороте окажутся минимальными, поскольку доля этих сыров в нашем ассортименте очень низка",- рассказалам Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникация.

Однако многие кировчане не успели заметить дефицит сыра на рынке.

«Я считаю, что у же давно пора лучше относится к тому, что появляется на отечественном рынке. Дело в том, что очень много некачественных продуктов поступает в некоторые магазины и порой, совершая покупки, приходится больше времени тратить на то, что выбрать. Я отдаю предпочтение кировским производителям. Здесь, я хотя бы знаю, что добавок, если они и есть намного меньше», - прокомментировала Людмила Боровикова, заведующая магазина «Продукты».

Мы будем следить за развитием событий

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.