Cотрудники ОАО «ЗМУ КЧХК» посетили шведскую исследовательскую лабораторию

Сотрудники производственной лаборатории ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Татьяна Мухачева и Елена Медянцева, а так же менеджер по продукции отдела управления конкурентоспособностью ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Татьяна Гребенникова посетили лабораторию Eurofins в шведском городе Лидчёпинге. Поездка осуществлена в рамках гармонизации методов тестирования продукции на химические и физико-химические показатели.

Удобрения ЗМУ КЧХК, отгружаемые на экспорт, проходят многократный анализ качества в производственной лаборатории завода, в лабораториях независимых сюрвейеров, а также в лабораториях стран, где продукция непосредственно используется фермерскими хозяйствами. В поездке делегацию «УРАЛХИМа» со шведской стороны сопровождал Харальд Акессон – один из топ-менеджеров шведского подразделения компании LANTMANNEN.

Справка: Компания Eurofins является ведущим лидером по оказанию лабораторных услуг анализа продуктов питания, зерновых культур, кормов, т.е. всего, что связано с агроприкладной наукой, в том числе удобрений. Компания объединяет 150 лабораторий в 30 странах мира. В лаборатории города Лидчёпинга работает около 150 сотрудников. Филиал был открыт 6 лет назад. Это современная, хорошо оснащенная лаборатория, в которой выполнены все требования, предъявляемые к аналитическим лабораториям согласно ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 (от подсобных помещений до рабочих мест, от охраны труда до организации лабораторного процесса, от реактивов, посуды, до сложных автоматических современных приборов).

Начальник производственной лаборатории Татьяна Мухачева и начальник лаборатории аналитических исследований ОАО «ЗМУ КЧХК» Елена Медянцева рассказали о своей поездке: «Нашей задачей в Швеции являлось знакомство с применяемыми здесь методами анализа удобрений, поставляемых ЗМУ, в частности, азофоски 27:6:6:2. В этом вопросе нам помог разобраться, и провел очень подробную экскурсию ведущий специалист лаборатории Лейф Брохед. Сотрудники лаборатории встретили нас очень приветливо и доброжелательно, оценили нашу заинтересованность в подтверждении шведскими коллегами высокого качества нашей продукции. Мы убедились, что методы, применяемые в нашей лаборатории, в точности не уступают европейским. В результате переговоров со шведскими коллегами мы пришли к договоренности о дальнейшем сотрудничестве – будем проводить совместно с лабораторией Eurofins межлабораторный анализ партий удобрений, выпускаемых ЗМУ и поставляемых на шведский рынок. Это позволит укрепить доверие скандинавских фермеров к продукции «УРАЛХИМа»».

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.