У Кирова и Перми будут общие такси

У Кировской области и Пермского края будут общие такси. Соглашение уже подписано. Однако сами компании такси указывают, что перспективы открываются сомнительные.

«Отныне разрешения на перевозку такси, выданные в Пермском крае, будут действовать в Кировской области и наоборот. Также регионы будут обмениваться информацией о перевозчиках, получивших разрешение на свою деятельность. Это поможет улучшить организацию перевозок в Пермском крае и Кировской области и удовлетворить спрос жителей двух регионов в данной услуге», - заявили в Правительстве Пермского края, добавив, что аналогичные переговоры сейчас идут с Татарстаном, Башкортостаном, Удмуртией, Коми и Свердловской областью.

Есть вероятность, что на кировский рынок придут пермские фирмы такси.

«Вполне возможно, что конкуренция возрастет. Особенно это будет касаться межгорода, пригорода или других маршрутов на дальние расстояния. Я не думаю, что кировский рынок такси сильно изменится, но это возможно. В любом случае лицензию получает организация, а люди работают там, где живут», - пояснил Руслан Мухамадьяров, директор такси «Родное».

Эксперты: это соглашение вряд ли откроет перспективы для рынка такси.

«Никаких перспектив для бизнеса от этого нет. От закона нет никакого толка, пока он не начнет действовать. Сейчас только всю систему развалили!», - недоволен Сергей Хохлов, директор такси «Форус».

«Какие перспективы? Соглашение не откроет перспективы, пока ФЗ 69 не приведут в адекватный вид. У нас в Омутнинске лицензии получили только 7-8 машин, остальные еще думают, оставаться в этом бизнесе или уходить. Если заставят машины перекрашивать, то все уйдут. О каком развитии бизнеса можно вообще говорить?», - сетуют в одной из фирм такси Омутнинска. К слову, дорога в Пермь ведет как раз через этот город.

По мнению экспертов, если такси из Перми смогут свободно работать в Кирове и наоборот, то есть высокая вероятность, что и в нашей области единым цветом такси станет белый.

Отметим, что в Кировской области планируют отменить единый желтый цвет для такси. На каком цвете законодатели остановятся пока не ясно. К примеру, в том же Пермском крае единым цветом такси выбран белый. Такие машины есть у всех компаний, да и выйдет дешевле, если обновлять автопарк. Точку в этом вопросе кировские законодатели поставят 6 марта 2012 года.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.