Железнодорожники готовятся к празднованию 150-летия ГЖД

2012 год значимый для Горьковской железной дороги. В текущем году ГЖД отметит свое 150-летие с момента образования. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут проводиться в течение всего года.

Кировские железнодорожники к 150-летию ГЖД произведут декоративно-косметический ремонт исторических памятников и музеев, имеющихся на территории региона. Это и музейный комплекс истории железнодорожного транспорта на станции Киров, и музей истории образования железнодорожных предприятий на станции Лянгасово, а также стелы и памятные доски. Будет произведена покраска паровозов, установленных на постамент в качестве экспонатов на станциях Киров, Зуевка и Балезино.

Кроме того, в музеях железнодорожного транспорта к 150-летию ГЖД будет обновлена экспозиция. Стоит отметить, что новые технологии не обошли стороной музейных работников. Они приготовят виртуальное путешествие по истории железнодорожного транспорта, используя специальные компьютерные программы и проектор. С виртуальной экспозицией смогут ознакомиться работники железнодорожных предприятий без отрыва от производства. Представители музеев приедут к ним сами на предприятия и проведут экскурсию.

Кстати, в 2012 году кировские железнодорожники отметят еще один важный юбилей -  110 лет назад началось строительство железной дороги Вятка – Петербург.


Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.

Театральный критик Нина Карпова оценила спектакли Кировского Драматического театра

Нина Карпова – театровед, театральный критик (г. Москва), печаталась в журналах «Театр», «Театральная жизнь», «Страстной бульвар, 10», «Музыкальная жизнь», газетах «Культура», «Экран и сцена», «Аргументы и факты», «Московская правда», а также американских и европейских театральных изданиях.

«Ростелеком» и MY.GАMES расширили возможности тарифного плана «Игровой»

Компании «Ростелеком» и MY.GАMES договорились о расширении сотрудничества в рамках тарифного плана «Игровой». Ранее абонентам тарифа уже были доступны выгодные игровые преимущества в популярном онлайн-шутере Warface.